”JIISCOMM merasa banga dan concern dalam memperkenalkan kuliner Nusantara pada kesempatan ini di Kampoeng Legenda yang sudah menginjak tahun ke-9. Hadirnya event kuliner Kampoeng Legenda tentunya memberikan pengalaman unik, terutama bagi pengunjung yang ingin mencicipi makanan khas yang legendaris dan otentik dari berbagai kota yang tersebar di seluruh Nusantara”, terang Febriyanto Rachmat, CEO Jakarta Innovative and Interactive Solution Communication (JIISCOMM) / Samsaka Group.
Setelah sukses pada keikutsertaannya di Kampoeng Legenda 2023 lalu, Warung Mak Beng (Bali) sejak 1941 kembali hadir di Kampoeng Legenda 2024.
Selain itu masih dari Bali, Klepon Gianyar akan menjumpai para penggemar setianya selama event berlangsung, Klepon yang dirintis sejak tahun 1980 mendapatkan tempat tersendiri karena menggunakan bahan yang sehat dan aman serta cara pembuatan yang masih tradisional membuat cita rasa klepon tetap terjaga.
Tenant baru lainnya, diantaranya: Gudeg Koyor Yu’ Par dari Yogyakarta (sejak 1980), Babi Guling Bu Dayu Kencani dari Bali – non halal (1993), Ayam Goreng Warung Doyong dari Bogor (1979), Soto Ahri Kuliner Asal Garut dari Bandung (1940), Empal Gentong Mang Darma dari Cirebon (1947), Wingko Babat Kelapa Hijau dari Malang (1918), Mie Lethek Garuda dari Yogyakarta (1942), Dawet Ireng Jembatan Butuh dari Yogyakarta, Carabikang & Lempeng Juruh dari Yogyakarta, Nasi Kebuli & Kambing Guling Karju dari Magelang, Apem Beras Bu Siti Pasar Ngasem dari Yogyakarta, Ndalem Katresnan dari Bandung, Otak-otak Ase dari Bangka, Kwetiau Alas Daun dari Jakarta.