“Panik motornya tenggelam lalu melaporkan kejadian tersebut ke Damkar Sektor Ciracas. Setelah menerima laporan kita kerahkan satu unit Large Diametre Reel berikut lima personel,” katanya.
Muchtar menambahkan, dalam proses evakuasi ini personel Damkar Sektor Ciracas turun langsung ke aliran Kali Cipinang untuk mengaitkan tali evakuasi pada badan kendaraan.
Setelah tali evakuasi terpasang, secara perlahan personel Damkar Sektor Ciracas dibantu warga sekitar mengevakuasi sepeda motor dari dasar Kali Cipinang hingga ke akses jalan.
“Kita mulai evakuasi pukul 21.15 WIB, selesai pukul 23.00 WIB. Alhamdulillah sepeda motor warga yang tercebur berhasil dievakuasi tim Damkar Sektor Ciracas,” tutup Muchtar. (Joesvicar Iqbal)
