Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: 100 Bus AKAP Jalani Uji Kelayakan di Terminal Kampung Rambutan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > 100 Bus AKAP Jalani Uji Kelayakan di Terminal Kampung Rambutan
Jakarta Raya

100 Bus AKAP Jalani Uji Kelayakan di Terminal Kampung Rambutan

Farih
Farih Published 23 Sep 2024, 20:07
Share
3 Min Read
Petugas melakukan uji kelayakan kendaraan (KIR) bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur. Foto: Ist
Petugas melakukan uji kelayakan kendaraan (KIR) bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Sebanyak 100 bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) menjalani uji kelayakan kendaraan (KIR) di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, pada Senin (23/9/2024).

Pada bulan Agustus 2024, uji KIR ditiadakan karena banyak kegiatan menyambut Hari Perhubungan Darat dan rencananya layanan jemput bola akan dimulai kembali pada Selasa (24/9/224) besok. Uji KIR dilakukan sejak Januari hingga Juli 2024.

Kepala Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Pulogadung, Edi Sufaat mengatakan, layanan uji KIR dengan sistem jemput bola di Terminal Bus Kampung Rambutan tersebut dilakukan untuk memudahkan layanan.

Sehingga mereka tidak perlu mengantre di PKB Pulogadung karena petugas sudah datang ke tempat mereka mangkal. Saat akan berangkat mengangkut penumpang dengan berbagai tujuan di Daerah Pulau Jawa, Madura hingga Sumatera.

“Layanan uji KIR dengan sistem jemput bola sempat kita hentikan pada Agustus kemarin karena banyak kegiatan menyambut Hari Perhubungan Darat. Sehingga semua layanan uji KIR dikembalikan di UP PKB Pulogadung,” ungkap Edi pada awak media di Terminal Kampung Rambutan, Senin (23/9/2024) siang.

Sedianya layanan digelar pada awal September namun ternyata ada kerusakan pada bagian mesin yang biasa digunakan untuk uji KIR. Sehingga pihaknya harus melakukan perbaikan terlebih dahulu. Rencananya layanan jemput bola di Terminal Kampung Rambutan ini akan dimulai kembali pada pekan depan, setiap hari Selasa di area Terminal Antar Kota Antar Provinsi.

Sementara, Kasatpel Prasarana dan Sarana UP PKB Pulogadung, Agus Sugiarto menjelaskan, dalam memberikan layanan jemput bola ini pihaknya menyiapkan satu unit mobil uji transformer. Mobil jenis truk kontainer yang berisikan peralatan uji KIR ini disiagakan setiap hari Selasa dengan jumlah petugas uji KIR sebanyak lima orang.

“Sejak Januari hingga Juli 2024, tercatat ada 100 kendaraan yang menjalani uji KIR di Terminal Kampung Rambutan. Uji KIR dilakukan setiap hari Selasa dengan sistem acak di area bus AKAP,” tambah Agus.

Menurutnya, layanan uji KIR ini selalu saja ada peminatnya. Karena mereka diuntungkan, selain gratis juga lokasinya di tempat mereka berada. Sehingga tidak perlu mengantre datang ke UP PKB Pulogadung.

“Layanan ini berlaku untuk seluruh armada bus AKAP, baik dari DKI Jakarta maupun non DKI,” pungkas Agus. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: bus akap, kampung rambutan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gheriya Rahima (20), salah seorang peserta JKN yang saat ini terdaftar sebagai mahasiswi jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) di salah satu Universitas Negeri di Indonesia membagikan pengalamannya saat menggunakan JKN. Foto: Ist Gheriya Rasakan Kemudahan Akses Layanan Kesehatan Menggunakan JKN
Next Article Penetapan nomor urut Pilgub DKI Jakarta. Foto: Ist RK Nomor Urut 1, Dharma Kun 2 dan Pramono 3, Bakal Adu Gagasan Raih Simpati Warga Jakarta

TERPOPULER

TERPOPULER
Sejumlah panitia HUT Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet, Jakarta Selatan, bersama tim konservasi museum melakukan perawatan memoles bahan alami berbagai perabot yang ada di dalam gereja Paroki Tebet pada Jumat (8/5/2026) malam. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Jakarta Raya

Gereja Santo Fransiskus Asisi Tebet Bersolek Jelang HUT ke-60

Hukum
Aspidum Kejati Sumsel Diperiksa Bidang Pengawasan Kejagung
09 May 2026, 13:43
nofollow
Viral Video Remaja Diduga Mesum di Taman Balai Kota Panggul Trenggalek
09 May 2026, 16:33
Hukum
Pengusaha Heri Black Absen dari Panggilan KPK
09 May 2026, 10:18
Ekonomi
Tampil di FHA 2026, Dukungan BRI Bantu UMKM Asal Papua “Japamo” Tarik Minat Buyer Internasional
09 May 2026, 11:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?