Perjalanan Keripik Kentang dari Hulu ke Hilir
Paket keripik dapat dikomposkan sepenuhnya adalah salah satu dari beberapa langkah diambil oleh pertanian untuk mengadopsi pendekatan produksi pangan sangat berkelanjutan. Dalam mencapai hal tersebut, perjalanan keripik kentang dimulai dan berakhir di pertanian tempat kentang ditanam, disimpan, dimasak, dan dikemas. Petani setempat memiliki kendali penuh atas setiap tahap dalam prosesnya.
Varietas kentang Lady Claire, Lady Rosetta, dan Taurus ditanam di lahan milik Mason, dapat menghasilkan 500 ton kentang. Setelah dipanen, kentang dimuat ke trailer mengangkutnya ke fasilitas pemrosesan kentang di lokasi pertanian.
Mark Green, yang ikut mendirikan keripik merek Two Farmers bersama Sean Mason, adalah petani generasi kedua ingin memproduksi keripik dari kentang yang dia tanam.
“Kami menanam banyak tanaman di pertanian kami. Kentang, sereal, bit, dan tanaman energi. Kami coba lakukan menanam semua tanaman secara intensif dan pada saat bersamaan memulai teknologi pertanian ramah lingkungan dan berkelanjutan. Jadi, sejak awal Tahun 2000 kami telah memperhatikan tanah dan tanaman kami dan bagaimana dapat menyatukan keduanya untuk menciptakan pertanian berkelanjutan dengan tanaman kentang intensif yang ada di sini,” ujarnya.