Fasilitas produksi makanan di perkebunan ini menjadi tempat masak keripik kentang, dan sepenuhnya dijalankan listrik dihasilkan pabrik pencerna anaerobic tadi. Kentang diiris, lalu dimasukkan ke dalam salah satu dari dua mesin penggorengan berukuran industri, sebelum diarahkan ke ban berjalan untuk dibumbui dan dikemas.
Kemudian kentang-kentang itu dipajang di rak-rak toko di seluruh Inggris, dan di seluruh Eropa. Sebungkus keripik Two Farmers dijual seharga £1.
Perlu Komitmen Kuat
Louis Bedwell mengelola jaringan bisnis terbesar di Inggris fokus pada kerja sama dengan berbagai merek menerapkan strategi iklim. Louis mengatakan, kendati ambisi perusahaan seperti Two Farmers menawarkan optimisme baru bagi masa depan produksi pangan berkelanjutan di Inggris, masih diperlukan komitmen lebih luas dan sistemik atas praktik-praktik seperti ini.
“Industri makanan telah mengalami masa-masa sulit selama empat tahun terakhir. Kita telah mengalami pandemi, perang di Ukraina, inflasi sangat besar dalam biaya bahan baku, dan banyak lainnya. Saya pikir biaya adalah faktor sangat besar untuk mendorong bisnis ini bertransformasi dan bergerak menuju sesuatu ramah pada iklim. Saya pikir dalam beberapa tahun ke depan kita akan melihat keberlanjutan bisnis ini seiring stabilnya pendapatan dan margin bisnis, tapi untuk saat ini, perlu komitmen besar untuk tetap memprioritaskan teknologi seperti ini di tahun-tahun mendatang,” bebernya.