Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Gaungkan Nama Indonesia, Alumni SMK dan Mahasiswa Vokasi Rebut 5 Medali WSC 2024
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Tekno/Science > Gaungkan Nama Indonesia, Alumni SMK dan Mahasiswa Vokasi Rebut 5 Medali WSC 2024
Tekno/Science

Gaungkan Nama Indonesia, Alumni SMK dan Mahasiswa Vokasi Rebut 5 Medali WSC 2024

Iqbal
Iqbal Published 25 Sep 2024, 15:50
Share
6 Min Read
Tim Indonesia untuk World Skill Competition tiba di Tanah Air seusai tampil di ajang adu kompetensi tingkat dunia WorldSkills Competition (WSC) 2024 pada Selasa (17/9/2024). Foto: Ist
Tim Indonesia untuk World Skill Competition tiba di Tanah Air seusai tampil di ajang adu kompetensi tingkat dunia WorldSkills Competition (WSC) 2024 pada Selasa (17/9/2024). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Tim Indonesia untuk World Skill Competition tiba di Tanah Air usai tampil di ajang adu kompetensi tingkat dunia WorldSkills Competition (WSC) 2024 pada Selasa (17/9/2024).

Pada kompetisi tersebut, tim Indonesia berhasil mempersembahkan lima medali. Tim Indonesia meraih satu medali emas untuk bidang IT Network System Administration, satu medali emas untuk ekshibisi bidang Rail Vehicle Technology, satu medali silver untuk bidang Electronic, dan dua Medallion for Excellence untuk bidang Industrial Control dan Autonomous Mobile Robotic. Capaian prestasi tersebut menempatkan Indonesia di posisi ke-11 dari 46 negara peserta pada ajang kompetisi tersebut.

Medali emas diraih Favian Ahza Putra Sobar untuk bidang IT Network System Administration. Favian merupakan alumnus SMKN 1 Cimahi, Jawa Barat dan juga merupakan mahasiswa Universitas Komputer Indonesia (Unikom).

Selain Favian, medali emas Indonesia lainnya diraih untuk kategori eksibisi bidang lomba Rail Vehicle Technology atas nama Cahyo Dwi Prayogo dan Mohamad As’ari. Cahyo Dwi merupakan alumnus SMKN 8 Jember, yang saat ini sudah bekerja di PT Kereta Api Indonesia (KAI), sedangkan Mohamad As’ari merupakan alumnus SMKN 2 Sragen, yang juga sudah bekerja di PT Kereta Commuter Indonesia (KCI).

Baca Juga

Pelimpahan empat terdakwa korupsi chromebook (laptop) oleh Jaksa ke Pengadilan Tipikor Jakarta. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id
Kejagung Seret Nadiem dan 3 Pejabat Kemendikbudristek ke Meja Hijau untuk Diadili
Gugatan Nadiem Ditolak, KPK dan Kejagung Kompak Lanjutkan Penanganan Korupsi di Kemendikbudristek
Nadiem Jadi Tersangka di Kejagung, Eks Penyidik KPK Respon Begini
12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kemendikbudristek, Mahasiswa berprestasi, Mahasiswa Vokasi, siswa berprestasi, Siswa SMK, WorldSkills Competition, WSC 2024
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Serangan jantung menjadi salah satu penyakit mematikan di Indonesia. Foto: Kemenkes Demi Selamatkan Nyawa, Yuk Kenali Gejala Jantung Sejak Dini!
Next Article Presiden Jokowi demonstran Pertama di IKN, Investor Asing Suntik Modal Rp500 Miliar

TERPOPULER

TERPOPULER
SPBU
Headline

Pertalite untuk Mobil di Atas 1.400 CC Bakal Dibatasi? Ini Penjelasan Pertamina

News
Ribuan Pengemudi Ojol Gelar Aksi Massa di Jakarta, Polisi Siagakan 3.067 Personel
21 May 2026, 14:49
Jakarta Raya
Demo Ojol dan Mahasiswa di Jakarta, 3.067 Polisi Disiagakan
21 May 2026, 11:45
Politik
Legislator Gerindra Kritik Keras Kasudin di DKI Lantaran Cuek Diajak Sosper dan Reses
21 May 2026, 11:59
HeadlineOlahraga
Rakernas KONI 2026, Fokus Persiapan PON dan Penyempurnaan AD/ART
21 May 2026, 14:09
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?