Dengan mengonsumsi kolang-kaling yang menyegarkan, hal ini dapat membantu memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh.
7. Sumber Mineral
Kolang-kaling berkhasiat bagi kesehatan karena mengandung fosfor. Fosfor dikenal sebagai mineral yang penting untuk kekuatan tulang serta gigi. Tak hanya itu, fosfor juga bisa membantu pemulihan setelah melakukan olah raga, bahkan membuang limbah dari ginjal.
8. Menjaga Kadar Gula Darah
Buah bertekstur kenyal dan menyegarkan ini membuat kolang-kaling menjadi salah satu pilihan tepat sebagai pelengkap hidangan manis untuk keluarga.
Sehingga membuat kolang-kaling identik dengan makanan yang manis-manis, misalnya es campur hingga kolak. Sangat baik untuk menjaga gula darah dan digunakan untuk buka puasa.
9. Sebagai Sumber Energi
Salah satu manfaat kolang-kaling untuk kesehatan adalah dapat meningkatkan energi. Dalam 100 gram kolang-kaling mentah mengandung 21 gram karbohidrat, sehingga kolang-kaling dapat digunakan sebagai sumber energi.
Bagi yang mengonsumsi buah itu dapat merasakan lebih bertenaga dalam menjalani aktivitas sehari-hari, dan tidak mudah lemas.