IPOL.ID – Jeruk nipis sedianya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti mencegah penyakit kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, animea, menjaga kesehatan jantung hingga mencegah diabetes.
Rasa asam yang dimiliki dan menyegarkan membuat jeruk nipis sering menjadi bahan pelezat makanan, terutama makanan berkuah, seperti soto, mie, sop atau untuk sambal.
Kendati ukurannya kecil, namun menambahkan perasan jeruk nipis ke dalam makanan atau minuman, ternyata bisa membantumu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian.
Sejatinya buah berukuran kecil itu kaya akan vitamin C dan nutrisi lainnya yang bermanfaat untuk kesehatan. Berikut ini kandungan nutrisi yang terdapat dalam 67 gram jeruk nipis:
* Kalori: 20 kkal.
* Karbohidrat: 7 gram.
* Protein: 0,5 gram.
* Serat: 1,9 gram.
* Vitamin C: Memenuhi 22 persen kebutuhan harian.
* Zat besi: Memenuhi 2 persen kebutuhan harian.
* Kalsium: Memenuhi 2 persen kebutuhan harian.
* Vitamin B6: Memenuhi 2 persen kebutuhan harian.
* Thiamin: Memenuhi 2 persen kebutuhan harian.
* Potasium: Memenuhi 1 persen kebutuhan harian.