UKW, Sekolah Jurnalisme Indonesia (SJI) dan pengembangan wawasan kebangsaan dalam jurnalistik di Indonesia adalah program-program unggulan Kepengurusan PWI Pusat di bawah kepemimpinan Hendry Bangun.
Saat melakukan evaluasi terkait kegiatan PWI, rapat sempat menyoroti kegiatan Pelatihan Pers Kampus yang diadakan belum lama ini.
Hendry Bangun yang pada tahun 1978 pernah menjadi Pemimpin Redaksi koran kampus Salemba di Universitas Indonesia (UI), Jakarta, menilai positif kegiatan pelatihan pers kampus. Terlihat jelas antusiasme mahasiswa di Jabodetabek dalam mengikuti pelatihan jurnalistik tersebut.
Oleh karena itu, Pengurus Harian PWI Pusat diminta untuk mengembangkan pers kampus dengan melibatkan perguruan tinggi se-Indonesia. “Sumbangsih pers kampus terhadap jurnalistik di Indonesia sangat besar,” tambah Hendry Bangun.
Dikatakan, PWI akan menggerakkan kehidupan pers kampus, di antaranya melalui kegiatan Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2024, bekerja sama dengan pemangku kepentingan lainnya.