Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kepuasan Batin Dirasakan Karyawan Perusahaan usai Jadi Donatur Program SERTAKAN
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Kepuasan Batin Dirasakan Karyawan Perusahaan usai Jadi Donatur Program SERTAKAN
Jakarta Raya

Kepuasan Batin Dirasakan Karyawan Perusahaan usai Jadi Donatur Program SERTAKAN

Bambang
Bambang Published 05 Nov 2024, 09:17
Share
3 Min Read
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger menggelar sosialisasi perkembangan program BPJS Ketenagakerjaan kepada karyawan PT Mitra Abadi Karya -PPATK di Jakarta.
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger menggelar sosialisasi perkembangan program BPJS Ketenagakerjaan kepada karyawan PT Mitra Abadi Karya -PPATK di Jakarta.
SHARE

Menariknya kita berhasil mendaftarkan pekerja rentan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan melalui aplikasi JMO, para peserta menunjukkan ekspresi gembira. ”Peserta mengatakan merasakan adanya kepuasan batin karena bisa membantu pekerja kurang mampu dapat terlindungi program BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini diniatkan sebagai ladang amal ibadah oleh para karyawan,” ungkap Dewi.

Dewi mengatakan, gerakan SERTAKAN ini merupakan partisipasi dari peserta yang mampu untuk ikut melindungi pekerja di sektor informal atau bukan penerima upah (BPU) yang ada di sekitar mereka. Contohnya seperti asisten rumah tangga (ART), sopir pribadi, atau bahkan pedagang makanan, minuman yang sudah menjadi langganan dan lainnya.

Dewi menjelaskan, gerakan SERTAKAN merupakan inovasi untuk mewujudkan sikap gotong royong antarsesama pekerja. Hal tersebut menjadi sangat penting sebab pihaknya melihat di lingkungan masyarakat banyak terdapat pekerja rentan yang profesinya berisiko. Namun, mereka tidak memiliki kemampuan finansial yang cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan bahkan perlindungan jaminan sosial untuk dirinya.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BPJS Ketenagakerjaan Jakarta, Dirasakan Karyawan Perusahaan, Kepuasan Batin, usai Jadi Donatur Program SERTAKAN
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article IMG 20241105 WA0019 Ketua Umum DP Korpri Prof Zudan Dampingi Wapres RI Gibran Membuka MTQ Korpri Nasional VII Kalteng
Next Article Mobil Terbang Toyota. FOTO/ YouTube Toyota Sukses Ujicoba Mobil Terbang, Capai Ketinggian 500 Meter, Buka Layanan Komersial Perdana di Timur Tengah

TERPOPULER

TERPOPULER
ress
Jakarta Raya

Warga Tugu Utara Keluhkan Tagihan PAM Tiga Bulan Capai Rp17 Juta di Reses Bunda Neneng

HeadlineInternasional
Pesawat B-52 Bomber milik Amerika Serikat jatuh di Los Angeles, 8 kru tewas
16 Jun 2026, 09:30
HeadlineOlahraga
Komisi X DPR Setujui Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker
16 Jun 2026, 10:21
Ekonomi
Panen Emas dari BRImo, Ini Cara BRILink Agen Mendapatkan Reward dari BRI
16 Jun 2026, 11:58
Jakarta Raya
Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah, Rasyidi HY Ingatkan Makna Hijrah Bagi Umat Muslim di Tanah Air
16 Jun 2026, 16:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?