Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Demi Ketahanan Pangan, BRIN dan Undip Kembangkan Padi Tahan Air Laut
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Tekno/Science > Demi Ketahanan Pangan, BRIN dan Undip Kembangkan Padi Tahan Air Laut
Tekno/Science

Demi Ketahanan Pangan, BRIN dan Undip Kembangkan Padi Tahan Air Laut

Iqbal
Iqbal Published 30 Dec 2024, 18:55
Share
3 Min Read
BRIN tengah menginisiasi kerja sama riset mina padi salin di Jepara dengan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Diponegoro.
BRIN tengah menginisiasi kerja sama riset mina padi salin di Jepara dengan Fakultas Kelautan dan Perikanan Universitas Diponegoro. Foto: BRIN
SHARE

Tri menyebut inisiasi riset ini berawal dari kegiatan kerja sama Smart Farming Biosalin 1 dan 2 antara Undip dan Pemerintah Kota Semarang yang didukung periset eks Kementerian Pertanian yang kini berintegrasi ke BRIN. Riset bermula sejak tahun 2021 dengan demplot uji coba varietas yang sudah mendapat SK pelepasan oleh Menteri Pertanian.

Sementara itu Kepala Kampus Undip Jepara Nyoman Widiasa juga menyebut inisiasi kerja sama ini muncul setelah Wakilota Semarang menanam padi salin bersama BRIN. “Undip berinisiasi untuk turut berkolaborasi dengan mengambil bagian untuk mengembangkan mina padi salin. Fokus kami di bidang marine, termasuk untuk padi salin kami siap bergandengan dengan BRIN,” jelas dia.

Ia berharap kerja sama Undip dengan BRIN nantinya dapat mengembangkan sektor kelautan yang berdampak ilmiah, sosial, dan ekonomi. Undip juga berencana mengajukan kolaborasi riset dengan BRIN yang akan segera ditindaklanjuti.

Di saat yang sama Anggota Dewan Pengarah BRIN, Tri Mumpuni menyebut kerja sama ini adalah wujud kerja sama yang konkrit antara BRIN dengan Universitas. “BRIN sudah punya kegiatan ini, silahkan peneliti terkait dapat berkontribusi dan berkegiatan di kampus Undip ini,” ujarnya.

Baca Juga

Jeruk nipis memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh seperti mencegah penyakit kanker hingga meningkatkan kekebalan tubuh. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
BRIN Temukan Teknologi Cegah Penyakit Huanglongbing di Tanaman Jeruk
BRIN – KemenPAN-RB Uji Instrumen Kompetensi Digital ASN, Kejar Target 90 Persen di 2029
Ada Subspesies Baru Bisbul Asal Papua, Berbeda dengan Populasi di Filipina
Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: brin, garis pantai, Padi Tahan Air Laut, peneliti
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gunawan Trismuwantara 5 Petenis Tuan Rumah Kandas di Babak Kualifikasi M-25 Amman Mineral Men’s World Tennis Championship 2024
Next Article Sebagai bagian dari perayaan Hari Ibu Nasional yang jatuh pada 22 Desember 2024, LOTTE Choco Pie menggelar acara istimewa yang bertajuk “SuperMoms” di Oakwood Suites Kuningan, Jakarta, Sabtu (28/12/2024). Jaga Kesehatan Fisik dan Mental Puluhan Ibu-ibu Ikuti Acara SuperMoms

TERPOPULER

TERPOPULER
Mobil layanan SIM Keliling Jakarta yang disediakan Polda Metro Jaya, hari ini, selasa (12/12). Foto: NTMC
Jakarta Raya

Senin 11 Mei 2026: Lima Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling Jakarta Hari Ini

Jabodetabek
Informasi Terbaru 2 Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling di Kota Depok, Senin 11 Mei 2026
11 May 2026, 07:25
Gaya hidup
Hantavirus Jadi Sorotan, Dari Demam hingga Sesak Napas Bisa Jadi Tanda Bahaya
11 May 2026, 09:00
Jabodetabek
Senin 11 Mei 2026, Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling untuk Warga Bekasi
11 May 2026, 08:00
HeadlineInternasional
Trump Akan Bahas Iran dengan Xi Jinping saat Kunjungan ke China
11 May 2026, 08:28
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?