Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Warga Pulau Seribu Terancam Kekurangan Makanan Akibat Banjir Rob
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Warga Pulau Seribu Terancam Kekurangan Makanan Akibat Banjir Rob
Jakarta Raya

Warga Pulau Seribu Terancam Kekurangan Makanan Akibat Banjir Rob

Farih
Farih Published 15 Dec 2024, 21:37
Share
2 Min Read
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike. Foto: dok DPRD DKI
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike. Foto: dok DPRD DKI
SHARE

IPOL.ID – Banjir rob yang melanda 70 persen wilayah Pulau Seribu menimbulkan kekhawatiran Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta Yuke Yurike.

Menurut politisi PDIP itu, dengan terjadinya banjir rob di wilayah Pulau. Pasokan makanan ke wilayah Kepulauan Seribu terganggu akibat cuaca yang buruk. Masyarakat pun kesulitan untuk mendapatkan bahan makanan di dataran Jakarta.

“Saudara-saudara kami juga beberapa hari ini kesulitan pasokan bahan pangan karena cuaca sangat tidak bersahabat,” ujarnya, Minggu (15/12/2024).

Persoalan yang juga muncul, Kapal penyeberangan yang dimiliki Dinas Perhubungan (Dishub) bagi masyarakat saat ini tidak bisa beroperasi seperti biasa. Hal itu disebabkan kondisi cuaca yang kurang baik. “Maka jalan satu-satunya untuk mengatasi kekurangan pasokan pangan ini dengan kapal tradisional milik masyarakat setempat,” bebernya.

Lebih lanjut, anggota DPRD DKI yang terpilih dari dapil Jaksel itu menyesalkan kondisi kapal penyeberangan milik Dishub.
“Kapal penyeberangan Dishub kondisinya sangat tidak layak. Makanya ketika cuaca seperti ini kapal tidak bisa beroprasi. Masyarakat tetap mengandalkan kapal-kapal tradisional untuk penuhi kebutuhan,” tuturnya.

Karenanya, Wakil bendahara eksternal DPP PDI Perjuangan ini mendorong Pemerintah DKI bersama masyarakat untuk menanam mangrove.

Adapun pohon mangrove ini dapat menahan permukaan daratan agar tidak mengalami abrasi, sehingga penyebab utama banjir rob tidak akan terjadi.

“Mohon disuarakan soal penanaman mangrove dan lain-lain,” tandasnya.(sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: banjir rob, pulau seribu
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Rapat Komisi E DPRD DKI dengan Dinas Pendidikan. Foto: Ist Kisruh Puluhan Ribu KJP Plus Dinonaktifkan, DPRD Bakal Surati Pj Teguh untuk Pencairan Penerima
Next Article Ilustrasi Gerai Alfamart. Foto: iStock Ratusan Gerai Alfamart Dikabarkan Tutup Diduga Biaya Sewa Tinggi

TERPOPULER

TERPOPULER
kereta api
Jakarta Raya

Viral! Pasangan Diduga Lakukan Aksi Asusila di Jalur Rel Jatinegara

HeadlineOlahraga
Hajar Al Shabab dengan skor 4-2 di King Fahd Stadium, Ronaldo Bawa Al Nassr Selangkah Lagi Juara Liga Saudi
08 May 2026, 06:19
Hukum
Dalami Korupsi di Madiun, KPK Cecar Sekretaris DPRD, ASN hingga Pegawai BTN
07 May 2026, 21:11
Jabodetabek
Info Lokasi SIM Keliling Depok Hari Ini Jumat 8 Mei 2026
08 May 2026, 06:27
Nusantara
Kunjungi Kampung Nelayan di Banyu Asin, Menko Polkam Tegaskan Negara Bekerja Keras Sejahterakan Rakyat
07 May 2026, 21:45
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?