IPOL.ID – Tiga jenazah korban kebakaran Glodok Plaza, Jakarta Barat berhasil diidentifikasi pihak RS Polri. Ketiga korban memiliki latar belakang profesi yang berbeda-beda, yakni sebagai influencer hingga kasir di tempat hiburan.
Kepala Bidang DVI Rodokpol Pusdokkes Mabes Polri, Kombes Ahmad Fauzi, mengungkapkan ketiga korban yang baru teridentifikasi adalah Desty Eka Putri S (24), Keren Shallom Jeremiah (21), dan Ade Aryanti (30).
“Kalau dari data ante mortem yang kami terima, atas nama Desty Eka Putri ini pernah tercatat, pernah berapa kali daftar pramugari,” katanya, Jumat (31/1).
Namun, karena Desty bukan pramugari, maka namanya tidak tercantum dalam data Balai Kesehatan Penerbangan.
Korban lainnya, Keren Shallom Jeremiah, diketahui berprofesi sebagai influencer berdasarkan informasi dari keluarga.
Sementara itu, korban bernama Ade Aryanti, bekerja sebagai kasir di tempat hiburan di Glodok Plaza.
“Kalau Keren data yang kami dapat dari keluarganya merupakan seorang ‘influencer’. Sedangkan kalau Ade Aryati itu pegawai dari tempat hiburan itu sebagai kasir,” jelas Fauzi.
Karodokpol Pusdokkes Polri, Brigjen Pol Nyoman Eddy Purnama Wirawan, menambahkan bahwa identifikasi ketiga jenazah dilakukan melalui pemeriksaan DNA dari potongan tubuh (body part).
“Teridentifikasi Desti Eka Putri Suwarno (24) jalan Bukit Hijau RT 12/08 Jonggol, Bogor, kedua Karen Solom Jeremiah perempuan 28 tahun, keduanya teridentifikasi dengan DNA,” sebutnya.
Potongan tubuh lainnya dengan nomor PMJ/Glodok/009 dan PMJ/Glodok/010 juga cocok dengan data ante mortem nomor 12, dan teridentifikasi sebagai Ade Aryanti, warga Pademangan, Jakarta Utara.
Dengan identifikasi tiga jenazah ini, total korban yang telah diketahui identitasnya menjadi enam orang. Proses identifikasi terhadap jenazah lainnya masih terus berlangsung.
Berikut daftar korban yang telah teridentifikasi:
1. Zukhi F Rahdja, laki-laki 42 tahun teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA,
2. Aulia Belinda, perempuan 28 tahun teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA dan medis,
3. Osima yukari, perempuan 29 tahun teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA
4. Desty Eka Putri S, perempuan 24 tahun teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA,
5. Keren Shallom Jeremiah, perempuan 21 tahun teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA,
6. Ade Aryanti, perempuan 30 tahun teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan DNA
Pihak RS Polri masih terus melakukan pemeriksaan mendalam terhadap kantong jenazah lainnya yang berisi potongan tubuh yang belum teridentifikasi. (far)
3 Korban Kebakaran Glodok Plaza Teridentifikasi, Salah Satunya Influencer
