“Sebagai tambahan, dia adalah orang yang sungguh baik yang tahu persis apa yang dia mau. Dia akan sangat cocok dengan kami,” tutur Virkus.
Jerman akan menjadi negara baru dalam petualangan Diks di lapangan hijau. Setelah sempat bermain di Belanda bersama Vitesse dan Feyenoord, Diks juga pernah merumput di Italia ketika membela Fiorentina dan Empoli. Sementara sejak 2019 Diks bermain di Denmark membela AGF dan Copenhagen.
Diks yang pernah memperkuat timnas Belanda U-19 hingga U-21, sudah mengantongi satu caps di Timnas Indonesia, tepatnya pada laga melawan Jepang di fase ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sementara saat ini Monchengladbach berada di papan tengah Bundesliga, tepatnya di peringkat kedelapan. (bam)