Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Terjunkan 289 Personel, Polres Jakbar Amankan 47 Vihara Jelang Imlek
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Terjunkan 289 Personel, Polres Jakbar Amankan 47 Vihara Jelang Imlek
Jakarta Raya

Terjunkan 289 Personel, Polres Jakbar Amankan 47 Vihara Jelang Imlek

Farih
Farih Published 28 Jan 2025, 22:45
Share
2 Min Read
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahd saat berbincang dengan salah satu pengurus vihara bernama Kong Tet Sen. Foto: Dok Polres Jakarta Barat
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahd saat berbincang dengan salah satu pengurus vihara bernama Kong Tet Sen. Foto: Dok Polres Jakarta Barat
SHARE

IPOL.ID – Polres Metro Jakarta Barat menerjunkan sekira 289 personel untuk mengamankan sebanyak 47 vihara atau tempat ibadah umat Budha jelang Imlek.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi mengatakan, pihaknya melakukan pengamanan selama dua hari yaitu Selasa (28/1/2025 dan hari H Imlek Rabu (29/1/2025).

Twedi meninjau Vihara Dharma Bakti, Tamansari, Jakarta Barat untuk memastikan keamanan bagi para umat yang beribadah.

Ia juga sempat berbincang dengan salah satu pengurus vihara bernama Kong Tet Sen.

Dari lantai bawah dan lantai atas tempat ibadah, dilakukan pengecekan oleh polisi berpangkat melati tiga tersebut.

Setelah memastikan aman, ia pun memberikan keterangan kepada awak media di lantai bawah vihara tersebut.

“Di Dharma Bakti ada 10 personel gabungan dari Polsek dan Koramil Tamansari yang sudah ditugaskan,” kata Twedi di lokasi, Selasa.

Menurutnya, setiap vihara akan dilakukan pengamanan oleh aparat gabungan dengan jumlah berbeda tergantung dari besar dan kecilnya area tempat ibadah.

Twedi juga sudah mengerahkan tim penjinak bom dari Gegana untuk lakukam sterilisasi tempat ibadah.

Sehingga, kata dia ketika masyarakat menjalankan ibadah Imlek dalam kondisi tenang dan aman.

“Sudah kami lakukan (sterilisasi) mulai pukul 08.00 WIB dibeberapa vihara. Kami lakukan sterilisasi sesuai informasi dari intelegent. Kami lakukan penyisiran terhadap barang-barang yang dianggap berbahaya bagi para umat yang beribadah,” ungkapnya.

Kesempatan yang sama, Kabag Ops Polres Metro Jakarta Barat AKBP Tri Bayu Nugroho mengatakan, Selain personel di lapangan, Polres Metro Jakarta Barat juga menyiagakan 86 personel di markas sebagai tim power on hand untuk mengantisipasi kemungkinan kontijensi atau situasi darurat yang memerlukan pengerahan cepat.

Pengamanan ini dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Polres Metro Jakarta Barat dalam menjaga keharmonisan, keberagaman, dan toleransi di tengah masyarakat.

“Kami ingin memastikan perayaan Tahun Baru Imlek berjalan dengan aman, damai, dan penuh kebahagiaan. Semoga semua warga yang merayakan dapat menjalankan ibadah dan tradisinya dengan tenang,” tambahnya. (Yudha Krastawan)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Imlek, polres jakbar, vihara
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Utama Kejaksaan Agung RI. Foto: Yudha Krastawan/ipol.id Bukti Kinerja Baik, Survei Kepercayaan Publik Indikator Kejagung 79 Persen
Next Article Viral Wali Kota Solo borong telur gulung malah Digetok Rp800 Ribu. Foto: Tangkapan layar Instagram @soloinfo Viral Wali Kota Solo Digetok Rp800 Ribu saat Borong Telur Gulung

TERPOPULER

TERPOPULER
Menteri dan wakil menteri yang masuk dalam kabinet Prabowo diwajibkan melaporkan harta kekayaan.
Jakarta Raya

LPMAK Soroti Penurunan Harta Kekayaan Wali Kota Jakarta Pusat hingga 63,58 Persen di e-LHKPN

Nusantara
Pulihkan Ekosistem Pesisir, Gabema dan TNI AL-US Navy Tanam 10 Ribu Mangrove di Tapanuli Tengah
27 Jul 2026, 16:05
Kriminal
Polisi Buru Terduga Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Palu, Ayah dan Anak Tewas, Istri Selamat
27 Jul 2026, 18:00
Nasional
Papua Tengah Jadi Daerah Otonom Baru, Kantor Permanen APH Tipe A Harus Segera Berdiri
27 Jul 2026, 14:12
Ekonomi
Pemerintah Beri Insentif Bea Masuk Nol Persen untuk Impor Suku Cadang Industri MRO dan Impor LPG
27 Jul 2026, 14:55
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?