Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Aktivis HMI Jabat 15 Menteri-Wamen dan 57 Gubernur, Bupati Hingga Wali Kota Periode 2025-2030
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Aktivis HMI Jabat 15 Menteri-Wamen dan 57 Gubernur, Bupati Hingga Wali Kota Periode 2025-2030
Nasional

Aktivis HMI Jabat 15 Menteri-Wamen dan 57 Gubernur, Bupati Hingga Wali Kota Periode 2025-2030

Bambang
Bambang Published 23 Feb 2025, 19:57
Share
6 Min Read
Bendahara Umum Yayasan Forum Alumni Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (Bendum Yayasan FAAHMI) Heikal Safar, mengucapkan rasa syukur alhamdulillah. Foto: Ist
Bendahara Umum Yayasan Forum Alumni Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (Bendum Yayasan FAAHMI) Heikal Safar, mengucapkan rasa syukur alhamdulillah. Foto: Ist
SHARE

Sebagai informasi, jumlah kepala daerah yang telah dilantik Presiden Prabowo meliputi 33 orang gubernur dan 33 wakil gubernur. Sedangkan yang paling banyak jumlahnya adalah bupati ada 363 orang dan 362 wakil bupati. Lalu 85 wali kota dan 85 wakil wali kota dari 481 daerah di 37 provinsi.

“Alhamdulillh para kepala daerah yang sudah dilantik Presiden Prabowo, hingga saat ini mereka masih berada di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Mengikuti retret kepala daerah selama satu pekan ke depan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Heikal mengatakan, para kepala daerah dilantik berasal dari berbagai latar belakang, antara lain, politisi, birokrat, pengusaha, tokoh agama, akademisi hingga aktivis. Termasuk aktivis HMI ada 15 menteri, wamen dan 57 gubernur, bupati hingga wali kota.

“Mereka semuanya aktivis HMI. Alhamdulillah telah berhasil mengungguli lawan-lawan politiknya dalam Pemilihan Kepala Daerah serentak digelar pada 27 November 2024 lalu,” ungkap Heikal.

Baca Juga

KH Anwar Iskandar terpilih sebagai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Periode 2025-2030. Foto: MUI
Sah! KH Anwar Iskandar Terpilih sebagai Ketua Umum MUI Periode 2025-2030
Aulia-Rendi Ditetapkan sebagai Bupati Kukar 2025-2030, Siap Jalankan Visi Berkelanjutan
Kejati Sumsel Tetapkan 5 Tersangka Korupsi Lahan Sawit, Termasuk Mantan Bupati

Bendum Yayasan FAAHMI menambahkan, para peserta Pilkada 2024 yang telah dilantik Presiden Probowo kini sudah sah mengemban amanah sebagai kepala daerah atau wakil kepala daerah di Indonesia. Disebut tadi ada 15 menteri serta wamen dan 57 gubernur, bupati hingga wali kota dari aktivis HMI.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: 57 Gubernur, Aktivis HMI, bupati, Hingga Wali Kota, Jabat 15 Menteri-Wamen, Periode 2025-2030
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Aristya Rahadian dalam kepada para wartawan di The Orient Jakarta, a Royal Hideaway Hotel, Minggu (23/2/2025). Perebutkan Hadiah Total 800 Juta, Indonesia Running Series 2025 Menggebrak 4 Kota Besar Pulau Jawa
Next Article Direktur Eksekutif Institute Kajian Pertahanan dan Intelijen Indonesia (IKAPII), Fauka Noor Farid. Foto: Dok/ipol.id Fauka: BPI Danantara Bisa Jadi Solusi Jitu Berangus Tikus-tikus BUMN

TERPOPULER

TERPOPULER
Timnas Indonesia U17
HeadlineOlahraga

Sempurna di Laga Pembuka, Timnas Indonesia Hajar Tiongkok 1-0 di Piala Asia U-17

Jakarta Raya
BPJS Ketenagakerjaan Mangga Dua Serahkan Manfaat di Acara May Day 2026 Jakarta Utara
06 May 2026, 09:24
HeadlineOtomotif
Volkswagen Luncurkan “ID. Buzz Eclipse Edition” di Indonesia: Ikon Listrik Kini Lebih Berani, Lebih Personal
06 May 2026, 11:00
HeadlineOlahraga
Carlos Pena Soroti Kartu Merah dan Peluang Terbuang usai Persita Digilas 0-2  Borneo FC
06 May 2026, 10:28
News
Jadi Program Unggulan, Nelayan Butuh Dukungan Asuransi
06 May 2026, 05:37
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?