IPOL.ID – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, meresmikan Taman Pelataran Timoer, di halaman Gedung B 2, Kantor Walikota Jakarta Timur, pada Kamis (13/2/2025).
Hadir mendampingi Pj Gubernur, Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Kesra DKI Hendra Hidayat dan Plt Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Iin Mutmainnah. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti.
“Taman Pelataran Timoer ini merupakan salah satu wujud komitmen Pemprov DKI menyiapkan ruang yang lebih nyaman dan hijau,” kata Pj Gubernur DKI Jakarta, Teguh, pada Kamis (13/2).
Usai peresmian, Pj Gubernur berkeliing ke sekitar taman, meninjau Kafe Difabis, memetik sayuran di area urban farming, serta melepas burung love bird ke dalam kandang berukuran 3×1,5 meter yang ada di dalam taman.
“Diharapkan ini bisa meningkatkan kinerja organisasi di lingkup Pemerintah Kota Jakarta Timur,” ujarnya.
Sementara, Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin menjelaskan, taman yang berdiri di atas lahan seluas 2.080 meter persegi dibangun sejak akhir Desember 2024 lalu dengan melibatkan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), seperti Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Bina Marga, Kominfotik, Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP), serta Baznas Bazis Jakarta Timur.