“Belum (turun) Pak, belum, belum,” jawab para tahanan Rutan Kelas I Cipinang.
Mendengar jawaban para tahanan, eks Wakapolri tersebut kembali mengulangi pertanyaan serupa memastikan apakah harga barang-barang di kantin Rutan Cipinang sudah turun.
Namun para tahanan Rutan Kelas I Cipinang kembali kompak menjawab bahwa harga barang-barang belum turun, bahkan seorang WBP menyebut harga rokok dan air belum turun.
“Belum, belum,” seperti diserukan para tahanan Rutan Kelas I Cipinang.
Kemudian Agus memanggil Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Nugroho Dwi Wahyu Ananto untuk memastikan pernyataan para tahanan terkait harga dijajakan di kantin koperasi.
Tetapi menurut keterangan Nugroho kepada Agus, harga barang-barang yang dijajakan di kantin koperasi Rutan Kelas I Cipinang sudah turun dibandingkan harga berlaku sebelumnya.
“Kalau laporannya sudah turun, karena saya minta kantin yang dikelola koperasi satu harga, harga dari grosir, tapi tidak boleh lebih mahal dari harga kantin lama,” ujar Agus.
Mendengar pernyataan Agus agar harga di kantin koperasi tidak lebih mahal dari sebelumnya, para tahanan Rutan Kelas I Cipinang lalu menyambut baik dan serentak bertepuk tangan.