Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Sosialisasi Perda No 2 Tahun 2016, Bunda Neneng Harapkan Peran Pemuda Dalam Pembangunan DKI
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Sosialisasi Perda No 2 Tahun 2016, Bunda Neneng Harapkan Peran Pemuda Dalam Pembangunan DKI
Politik

Sosialisasi Perda No 2 Tahun 2016, Bunda Neneng Harapkan Peran Pemuda Dalam Pembangunan DKI

Farih
Farih Published 09 Feb 2025, 14:33
Share
2 Min Read
Anggota DPRD DKI dari Fraksi Demokrat, Neneng Hasanah saat fungsi pengawasan terhadap produk hukum daerah.(Foto Sofian/ipol.id)
Anggota DPRD DKI dari Fraksi Demokrat, Neneng Hasanah saat fungsi pengawasan terhadap produk hukum daerah. Foto : Sofian/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Peran pemuda dalam pembangunan ibukota Jakarta menjadi utama dibandingkan faktor lain dalam proses tersebut.

Sebab, pemuda diyakini menjadi kekuatan atau pondasi dalam pembangunan suatu bangsa. Karenanya, pemuda di Jakarta Utara, khususnya Kelurahan Sukapura diharapkan berkontribusi dalam menyokong pembangunan di wilayah Sukapura, Jakarta Utara.

“Kalau saya mengutip ketua umum Demokrat, Pak AHY. Pemuda merupakan kekuatan. Dan Bung Karno pun mengatakan, berikan aku 10 pemuda, maka akan aku guncang dunia,” ujar Neneng Hasanah dalam sambutanya di acara peningkatan fungsi pengawasan DPRD terhadap produk hukum daerah Perda No.2 Tahun 2016 yang dilaksanakan di RW 10, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (9/2/2025).

Anggota DPRD DKI empat periode itu mengatakan, untuk bisa berperan aktif dalam pembangunan. Mantan aktivis perempuan yang sudah malang-melintang hampir di seluruh organisasi lokal dan nasional itu mengharapkan agar para pemuda ikut andil dalam kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan di wilayah.

“Pemuda harus kreatif dan inovatif dalam mengembangkan bakat dan minatnya serta harus berpikir positif. Jangan sampai waktu yang dimiliki terbuang cuma-cuma apalagi dengan kegiatan yang negatif,” ucapnya.

Nara sumber lainya, Ketua Karang Taruna Kelurahan Sukapura, Andi mengharapkan agar pemuda tidak melulu berpikir keutungan dalam berkreatifitas.

Dia mengatakan, modal kesuksesan pemuda berasal dari minat dan niat untuk hidup mandiri di masa mendatang.

“Karya nyata yang dilakukan pemuda, tentunya akan datangkan hasil yang positif bagi kehidupan pribadi dan orang banyak. Pemuda jangan pernah minder dengan daerah asal dia dilahirkan, meski dari lingkungan pinggir kali sekali pun. Jika ada niat dan keinginan, prestasi akan hadir dan tentunya bisa mendatangkan rejeki,” bebernya.

Sementara, tokoh pemuda Zainal Abidin yang juga menjadi Nara sumber mengungkapkan kenyamanan bidang yang akan ditekuni sangat penting bagi pemuda untuk menentukan karir dan masa depan.

“Pemuda memiliki kewenangan untuk nentukan masa depan yang akan diraih. Tentunya, usia muda individu harus bisa memahami bidang yang nyaman untuk ditekuni guna mencapai sebuah prestasi,” jelasnya pemuda yang akrab disapa Zain itu.(sofian)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Neneng Hasanah, Perda No 2 Tahun 2016
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article kebakaran Ruang Humas Kementerian ATR/BPN Kebakaran, Ini Pemicu dan Taksiran Kerugiannya
Next Article Anggota Fraksi Nasdem di DPRD DKI Jakarta, Ongen Sangaji Ratusan Gedung di Jakarta Tak Penuhi SOP, Komisi A Bakal Panggil Dinas Gulkarmat dan Satpol PP

TERPOPULER

TERPOPULER
kereta api
Jakarta Raya

Viral! Pasangan Diduga Lakukan Aksi Asusila di Jalur Rel Jatinegara

HeadlineOlahraga
Hajar Al Shabab dengan skor 4-2 di King Fahd Stadium, Ronaldo Bawa Al Nassr Selangkah Lagi Juara Liga Saudi
08 May 2026, 06:19
Headline
Bawa Maung ke Filipina, Prabowo Tiba di Cebu untuk KTT ke-48 ASEAN
07 May 2026, 19:19
Hukum
Dalami Korupsi di Madiun, KPK Cecar Sekretaris DPRD, ASN hingga Pegawai BTN
07 May 2026, 21:11
Ekonomi
Dukung Hilirisasi dan Daya Saing, BPDP Ramaikan Rangkaian Hai Sawit Simposium 2026
07 May 2026, 19:26
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?