Kedua, menyita seluruh aset hasil korupsi, mengembalikannya kepada rakyat, melalui disahkannya UU Perampasan Aset. Ketiga, membangun sistem digitalisasi penuh dalam birokrasi, menutup celah suap dan permainan proyek.
Keempat, memulai dengan kasus korupsi yang kini sedang nampak di depan mata, yaitu Pertamina.
“Langkahnya berantas mafia minyak hingga ke akarnya, termasuk politik oligarki yang selama ini ikut menerima keuntungan dan melindungi mereka,” tegasnya
Jika Prabowo ingin dikenang sebagai Presiden membawa Indonesia melompat ke negara maju, maka Prabowo disyaratkan juga menjadi Bapak Pemberantas Korupsi Indonesia.
Isu akan dibangun sel tahanan di pulau terpencil, sambungnya, sel tahanan ini efisiensi, secara gimik politik, sebuah upaya terobosan pemerintahan. Karena jika itu dilakukan apakah masif atau tidak pasti akan menakuti birokrasi dalam melakukan tindak pidana korupsi.
Karena sudah pernah terjadi di beberapa negara, mengisolasi para terpidana korupsi. Karena yang akan menanggung efek jera bukan saja terpidana korupsi. Publik pun melihat negara tidak pandang bulu.