IPOL.ID-Tim bulutangkis Indonesia mendapat giliran terakhir untuk menjajal Utilita Arena di kota Birmingham, Inggris.
Fajar Alfian cs. baru dapat berlatih di lapangan utama All England 2025 itu pada Senin (10/3/2025) malam mulai pukul 21.00 hingga 22.00 waktu setempat.
Walau sudah larut, semangat pasukan Merah-Putih tidak surut. Pekikan semangat saat mendapat poin atau teriakan kekecewaan saat melakukan kesalahan terdengar ke setiap sudut lapangan.
Antusiasme besar mengiringi latihan kali ini.
Juara bertahan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengatakan tidak ada perubahan signfikan dari kondisi lapangan.
“Kondisi lapangan kurang lebih sama, tinggal adaptasinya saja. Diingat-ingat juga tahun lalu seperti apa,” ucap Rian.
“Tadi saat coba lapangan ada sedikit angin. Agak berbeda dengan tahun sebelumnya tapi ini biasanya akan berubah saat hari pertandingan jadi kami harus siap dengan semua kondisi. Kalau kesiapan, kami sudah siap,” sambung Fajar.
Di babak 32 besar, Fajar/Rian akan berhadapan dengan Chen Bo Yang/Liu Yi dari China. Rekor pertemuan yang kalah 0-1 dan tren apik dari pasangan China di beberapa turnamen terakhir membuat Fajar/Rian lebih waspada.