IPOL.ID – Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) kembali membuka program Beasiswa Kukar Idaman untuk mendukung pendidikan bagi pelajar dan mahasiswa di wilayah ini. Program ini ditujukan untuk pelajar SMA sederajat, santri pondok pesantren, serta mahasiswa dari jenjang diploma hingga strata 3 yang memiliki identitas domisili di Kutai Kartanegara.
Lurah Melayu, Aditiya Rakhman, mengimbau masyarakat, khususnya keluarga kurang mampu, untuk memanfaatkan kesempatan ini.
Aditiya menekankan pentingnya untuk memastikan data mereka tersinkronisasi dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Nasional (DTSN) agar mendapatkan peluang lebih besar untuk menerima beasiswa tersebut.
“Kami sudah melakukan sosialisasi tentang Beasiswa Kukar Idaman. Warga yang kurang mampu harus sudah terdaftar dalam DTSN karena itu akan meningkatkan kemungkinan mereka mendapatkan bantuan beasiswa,” ujar Aditiya.
Pendaftaran untuk tahap pertama dimulai pada 3 Februari hingga 17 April 2025, dengan anggaran sebesar Rp8 miliar disiapkan Pemkab Kukar untuk mendukung program beasiswa ini.