IPOL.ID – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Fatmawati Rusdi, menyalurkan ratusan paket sembako dan sarung kepada pekerja Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tamangapa, pemangkas pohon, dan penggali kubur di Jalan AMD Borong Jambu, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Jumat (14/3/2025) pagi. Kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk penyaluran zakatnya di bulan Ramadan.
Kunjungan orang nomor dua Sulsel ini ke Unit Pelayanan Terpadu (UPT) TPA Tamangapa, turut dihadiri Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman. Dalam kesempatan tersebut, mereka berbincang langsung dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi mereka.
Kepala UPT TPA Tamangapa, Nasrun, mengapresiasi komitmen Fatmawati yang besar dalam memperhatikan lingkungan kerja para pekerja.
“Dulu waktu masih jadi wakil wali kota. Beliau langsung ke sini, diskusi, dan lihat-lihat apa kebutuhannya kami,” ujar Nasrun. Ia menambahkan, Fatmawati merupakan sosok pemimpin yang loyal dan dekat dengan masyarakat. “Saya tahu betul kepeduliannya Bu Wagub ini sangat luar biasa. Insha Allah ke depannya dengan kehadiran beliau kendal-kendala seperti perbaikan infrastruktur dan perbaikan sarana pra sarana bisa teratasi,” tambahnya.