Selain itu, buah ini juga mengandung flavonoid yang mampu menurunkan risiko gangguan kesehatan jantung.
2. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Pisang mengandung serat yang tinggi. Serat dapat menyerap air dengan baik dalam pencernaan. Hal ini membuat feses dapat keluar dengan lebih mudah. Sehingga kamu akan terhindar dari sembelit.
Memenuhi kebutuhan serat juga bisa membantu menurunkan risiko peradangan pada usus.
3. Mengontrol berat badan
Kandungan serat dalam pisang juga bisa membantu mengontrol rasa lapar. Hal ini terjadi karena proses pencernaan yang menjadi lambat sehingga pengosongan perut menjadi tertunda.
4. Menurunkan risiko peradangan kronis
Buah ini juga mengandung antioksidan yang cukup baik untuk kesehatan. Antioksidan bisa melindungi tubuh dari berbagai kerusakan yang terjadi akibat paparan radikal bebas.
Ketika tubuh terlindungi antioksidan, maka kamu akan mengalami penurunan risiko peradangan pada tubuh. Ada berbagai keluhan kesehatan yang kerap terjadi ketika kamu mengalami peradangan kronis pada tubuh. Contohnya, seperti kelelahan, gangguan pencernaan, gangguan mata, hingga nyeri punggung.