5. Meningkatkan kesehatan ginjal
Potasium dalam buah ini ternyata baik untuk meningkatkan fungsi ginjal. Memenuhi kebutuhan potasium dalam tubuh dapat membantu menurunkan tekanan darah, berkaitan langsung dengan kondisi kesehatan ginjal.
Sebuah studi dalam Medical Science Monitor yang berjudul Association of Dietary Potassium Intake with the Development of Chronic Kidney Disease and Renal Function in Patients with Mildly Decreased Kidney Function: The Korean Multi-Rural Communities Cohort Study, melibatkan lebih dari 5000 orang yang mengidap ginjal kronis.
Hasilnya, mengonsumsi pisang mengandung potasium membuat perkembangan penyakit ginjal menjadi lebih lambat.
6. Membantu pemulihan atau menambah energi
Jika kamu dalam kondisi pemulihan setelah sakit atau berolahraga, tidak ada salahnya untuk mengonsumsi buah ini sebagai camilan sehat. Karbohidrat dalam buah ini membuat energi kamu menjadi lebih optimal.
7. Membantu proses penyembuhan luka
Bukan hanya dagingnya, ternyata kulitnya juga memiliki kandungan antioksidan dan antiinflamasi yang bisa membantu proses penyembuhan luka lebih cepat. Namun, perlu kamu ingat, manfaat ini bisa kamu rasakan pada luka yang terbilang ringan.