IPOL.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan telah menggeledah sejumlah lokasi di Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar).
Penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan barang di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Mempawah.
“Penyidikan perkara dugaan korupsi dalam pengadaan barang di Dinas PU Mempawah,” ujar Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto melalui keterangannya, Senin (28/4/2025).
Kendati demikian, Fitroh belum menyebutkan para pihak yang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini. Namun biasanya identitas tersangka baru akan dipublikasi setelah dilakukan penahanan.
Sebelumnya, Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto membenarkan pihaknya telah melakukan penggeledahan di sejumlah lokasi di Kalbar.
Namun juru bicara berlatar belakang penyidik ini masih menutup informasi lengkap mengenai kasus tersebut karena proses di lapangan masih terus berjalan. Dia hanya menegaskan kegiatan tersebut bukan Operasi Tangkap Tangan (OTT), hanya menindaklanjuti Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) baru.