“Hari ini saja yang berkunjung ke unit Taman Satwa Anak (TSA) Ragunan ada sebanyak 1.578 pengunjung dan yang mengunjungi Pusat Primata Schmutzer (PPS) mencapai 5.332 orang. Data Ragunan masih menjadi tempat favorit berwisata warga masyarakat ini terhitung sampai dengan pukul 16.00 WIB,” terang Kepala Hubungan Masyarakat Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang pada ipol.id, pada Sabtu (5/4/2025).
Lebih lanjut, Bambang pun meminta para wisatawan untuk dapat lebih berhati-hati dalam menjaga barang bawaan serta mewaspadai aksi pencurian oleh orang tidak bertanggung jawab.
“Karena mereka kadang-kadang banyak yang tidak waspada juga. Mereka bawa barang-barang berharga, apalagi handphone, dompet, ditaruhnya jangan di belakang,” ujarnya.
Menurutnya, pengunjung juga harus berani berteriak atau melapor apabila bertemu dengan orang yang mencurigakan. Pun titik rawan banyak terjadinya pencurian adalah di teraterium kandang ular, kandang burung, dan kereta keliling. “Pokoknya tempat yang memang banyak orang yang desak-desakan,” ungkapnya.