Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Selamat, Akun Medsos Pemprov Jakarta Rebut Penghargaan ‘Best Use of Image’ GSMS 2025
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Selamat, Akun Medsos Pemprov Jakarta Rebut Penghargaan ‘Best Use of Image’ GSMS 2025
Jakarta Raya

Selamat, Akun Medsos Pemprov Jakarta Rebut Penghargaan ‘Best Use of Image’ GSMS 2025

Iqbal
Iqbal Published 18 Apr 2025, 22:20
Share
2 Min Read
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meraih penghargaan untuk kategori Best Use of Image melalui akun media sosial Pemprov DKI Jakarta.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meraih penghargaan untuk kategori Best Use of Image melalui akun media sosial Pemprov DKI Jakarta. Foto: Pemprov DKI Jakarta/Ist
SHARE

IPOL.ID – Pemprov DKI Jakarta berhasil merebut penghargaan kategori Best Use of Image pada ajang Global Social Media Summit (GSMS) 2025 melalui kinerja akun media sosialnya.

Capaian itu diumumkan pada puncak acara GSMS 2025 di Gedung Perpustakaan Nasional, Jakarta, pada Kamis (17/4/2025).

Acara tergolong bergengsi karena pesertanya adalah berbagai lembaga pemerintah, institusi negara, dan perguruan tinggi. Pemprov dinilai berhasil memanfaatkan kekuatan gambar dan desain visual melalui media sosial untuk memperkuat komunikasi publik yang inklusif, informatif dan inspiratif.

Kepala Bidang Komunikasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Koharudin, menyatakan rasa syukur dan apresiasinya dengan prestasi itu.

Baca Juga

Legislator DKI Minta Data Tebus Ijazah Tertunda Diproses Tuntas
Legislator Harap Pemprov DKI Lebih Gencar Sosialisasi Program Tebus Ijazah
Pemprov DKI Rencanakan Penghapusan Pajak Progresif Kendaraan Bermotor

“Penghargaan ini adalah hasil kerja keras seluruh tim komunikasi publik Pemprov DKI Jakarta, mulai dari perencana konten hingga desainer visual yang selalu memastikan pesan pemerintah tersampaikan dengan kuat dan menarik,” kata Koharudin di Jakarta, Jumat (18/4/2025).

“Ini sekaligus sebagai penyemangat bagi kami untuk terus menghadirkan konten yang bukan hanya menarik. Namun juga berdampak dan menyentuh warga Jakarta,” tambahnya.

Kategori Best Use of Image merupakan salah satu penghargaan paling bergengsi di GSMS, diikuti oleh lebih dari 200 institusi. Jakarta dinilai unggul karena konsistensi penggunaan elemen visual yang khas, narasi yang kuat, serta kedekatan dengan isu-isu warga.

Visualisasi konten Pemprov DKI Jakarta melalui akun resmi @dkijakarta juga mendapat sorotan karena mampu mengedepankan keberagaman, keterbukaan data, serta semangat kolaborasi antarwilayah.

“Tetap semangat dan terus menyala, karena komunikasi publik bukan sekadar menyampaikan informasi, tetapi menyatukan semangat kota ini,” tandas Koharudin.

Prestasi ini menjadi bagian dari langkah nyata Pemprov DKI dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang setara dengan kota-kota besar dunia, serta bagian dari rangkaian upaya menyongsong 500 tahun Kota Jakarta pada tahun 2027 mendatang.

Dengan penghargaan ini, Jakarta semakin mengukuhkan diri sebagai kota yang tidak hanya cerdas secara teknologi, tetapi juga kuat dalam membangun kolaborasi antara pemerintahan dan masyarakat melalui komunikasi publik yang strategis dan berdampak. (ahmad)

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: GSMS 2025, Kominfotik, media sosial, Pemprov DKI Jakarta, penghargaan
Iqbal 18 Apr 2025, 22:20
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Merah Putih KPK. Foto: Dok ipol.id/Yudha Krastawan Komut Asuransi Sinarmas Kembali Mangkir dari Panggilan KPK
Next Article Ilustrasi pelayanan Bank DKI di Jakarta. (foto istimewa) Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Bahwa Dana Nasabah Bank DKI Aman, dan Himbau Tidak Kosongkan Rekening

TERPOPULER

TERPOPULER
Fashion Runners (FR) sebuah komunitas lari konsisten melakukan latihan rutin di lintasan track Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK). Foto/ipol
Gaya hidup

Komunitas Fashion Runners (FR): Memberikan Inspirasi ke Masyarakat untuk Berolahraga Secara konsisten

Ekonomi
Jawa Barat Siap Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih untuk Memperkuat Ekonomi Desa
21 May 2025, 08:28
Ekonomi
Menperin Ungkap Dampak Positif RI Gabung BRICS Bagi Industri Manufaktur
21 May 2025, 11:25
Nusantara
76 Personel Gabungan Cari Korban Banjir di Pegunungan Arfak
21 May 2025, 06:24
Olahraga
PSSI Gelar FIFA World Football Week 2025
21 May 2025, 10:27
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?