Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Terpilih Jadi Ketua Umum IKA Trisakti, Menteri Maman Gaungkan Semangat Kewirausahaan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Terpilih Jadi Ketua Umum IKA Trisakti, Menteri Maman Gaungkan Semangat Kewirausahaan
Nasional

Terpilih Jadi Ketua Umum IKA Trisakti, Menteri Maman Gaungkan Semangat Kewirausahaan

Timur
Timur Published 28 Apr 2025, 17:48
Share
4 Min Read
Maman Abdurrahman terpilih sebagai Ketua IKA Trisakti melanjutkan estafet dari Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Silmy Karim. Foto: Dok Kementerian UMKM
Maman Abdurrahman terpilih sebagai Ketua IKA Trisakti melanjutkan estafet dari Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Silmy Karim. Foto: Dok Kementerian UMKM
SHARE

Maman mengaku akan berkomitmen dan berdedikasi dalam usaha meneruskan estafet kepemimpinan Ketua Umum IKA Trisakti dari Silmy Karim.

Menurutnya, proses pembelajaran inilah yang akan terus ditularkan ke generasi selanjutnya, sehingga alumni bisa berkontribusi semakin besar kepada almamater, bangsa, dan negara.

Menteri Maman merangkum visi misinya lewat slogan “Back to Barrack”, karena menurutnya hal ini mewakili sejuta makna yang berdampak pada hal positif.

“’Back to Barrack’ bisa bicara soal kembali ke romantisme dunia kemahasiswaan, semangat idealisme kita, hingga panggilan hati nurani tentang apa yang kita perjuangkan dan kontribusikan bagi negara,” ujarnya.

Baca Juga

Wamenkop Farida mengapresiasi kegiatan sebagai sokongan untuk gerakan koperasi dan memperkuat koordinasi antar pemangku kepentingan. Foto: Dok Humas
Wamenkop Ajak DEKOPINWIL Jatim Jadi Mitra Strategis Kawal Kemajuan Kopdes Merah Putih
Berkembang Bersama Holding Ultra Mikro, Ekonomi Keluarga di Semarang Ini Makin Kuat Melalui Usaha Sembako
Menteri Maman Tegaskan Tarif PPh Final UMKM Tidak Berubah

Sebelumnya, Maman ditetapkan sebagai satu-satu calon ketua oleh Panitia Pengarah (Steering Committee/SC) RUA IKA Trisakti 2025 setelah melalui proses penjaringan dan verifikasi administratif yang ketat.

Berdasarkan hasil verifikasi, hanya Menteri Maman yang memenuhi seluruh persyaratan administratif, serta mendapat dukungan sah dari Anggota Tetap IKA Trisakti.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Alumni Universitas Trisakti, Kampus Tri Sakti, koperasi, Menteri UMKM, Menteri UMKM Maman Abdurrahman, UMKM, Usakti
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article mayat, jenazah Sopir Angkot di Setiabudi Ditemukan Meninggal Dalam Mobil
Next Article (kiri ke kanan) GM Witel Sumut Agung Tri Cahyono, Plt. Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Utara Porman Juanda Marpomari Mahulae, S.T., M.Si, EVP Telkom Regional 1 Dwi Pratomo Juniarto, SVP Group Sustainability and Corporate Communication Telkom Ahmad Reza, dan VP Sustainability Telkom Gunawan Wasisto Ciptaning Andri pada acara GoZero% Active Challenge & Clean-Up Walk, yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan GoZero% Goes to Medan, pada Minggu (27/4/2025). Foto: Telkom Indonesia Telkom Gelar Aksi Jalan Santai Sambil Pilah Sampah Plastik dalam Rangkaian GoZero% Goes to Medan

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260612 WA0093
Ekonomi

Komut Pertamina Mochamad Iriawan Pastikan Keandalan Pasokan Energi di NTT

HeadlineNasional
Kejagung Tetapkan Komisaris PT Yasa Artha Trimanunggal sebagai Tersangka Kelima Korupsi MBG
12 Jun 2026, 19:52
HeadlineOlahraga
Hasil Piala Dunia 2026: Korea Selatan Perkasa  Hajar Ceko 2-1
12 Jun 2026, 13:04
Ekonomi
Bank Mandiri Jadi Bank Pertama di Indonesia yang Terhubung Langsung dengan CIPS, Perkuat Konektivitas Finansial RI-China
12 Jun 2026, 14:40
Gaya hidup
Menyeimbangkan Relaksasi dan Edukasi: Definisi Baru Libur Sekolah Bersama Properti Bintang Lima Eminence Global
12 Jun 2026, 15:16
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?