Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Desa Bojongsari dan Desa Wanasari Kabupaten Bekasi Dilanda Banjir, Ribuan Warga Terdampak
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > News > Desa Bojongsari dan Desa Wanasari Kabupaten Bekasi Dilanda Banjir, Ribuan Warga Terdampak
News

Desa Bojongsari dan Desa Wanasari Kabupaten Bekasi Dilanda Banjir, Ribuan Warga Terdampak

Bambang
Bambang Published 20 May 2025, 23:37
Share
4 Min Read
Kondisi bangunan dan fasilitas pendidikan yang terendam banjir di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu (18/5/2025). Foto: BPBD Kabupaten Bekasi
Kondisi bangunan dan fasilitas pendidikan yang terendam banjir di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu (18/5/2025). Foto: BPBD Kabupaten Bekasi
SHARE

IPOL.ID- Pusat Pengendali dan Operasi (Pusdalops) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan bencana hidrometeorologi basah masih mendominasi sejumlah wilayah, pada Selasa (20/5/2025).

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menerangkan bahwa laporan pertama dirangkum bencana banjir terjadi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan saluran air meluap. Mengakibatkan permukiman warga terendam, pada Minggu (18/5/2025) pukul 06.00 WIB.

“Peristiwa ini terjadi di Desa Bojongsari, Kecamatan Kedungwaringin dan Desa Wanasari Kecamatan Cibitung. Akibatnya sebanyak 4.262 jiwa dan kerugian materiil tercatat sebanyak 1.533 unit rumah warga terdampak,” ujar Abdul dalam keterangannya pada Selasa (20/5/2025).

Selanjutnya BPBD Kabupaten Bekasi melakukan koordinasi dengan pemerintah kecamatan setempat serta instansi terkait. Sebagai upaya mengirimkan bantuan terhadap warga terdampak.

Baca Juga

TRC Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Binjai saat melakukan evakuasi warga terdampak di Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara, pada Minggu (8/9/2024). Foto: BPBD Kota Binjai
Banjir Landa Kota Binjai, Ratusan Rumah Terendam dan Ribuan Warga Terdampak
Banjir Bandang Terjang Ratusan rumah di Jember, 1.668 Warga Mengungsi

“Kondisi mutakhir yang dilaporkan BPBD Kabupaten Bekasi, banjir telah surut dan warga masih lakukan pembersihan rumah serta lingkungan dari material lumpur sisa banjir,” katanya.

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Desa Bojongsari dan Desa Wanasari, Kabupaten Bekasi Dilanda Banjir, Ribuan warga terdampak
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Bakery Hotel Ciputra hadir dengan konsep “Fresh Baked Daily." (dok. Hotel Ciputra Jakarta) Spesial di Bulan Mei, Bakery Hotel Ciputra Hadirkan Produk Terbaru
Next Article Puluhan personel gabungan dikerahkan untuk melanjutkan pencarian korban pasca terjadinya bencana banjir bandang di Kali Meyof, Kabupaten Pegunungan Arfak, Provinsi Papua Barat. Foto: Polri 76 Personel Gabungan Cari Korban Banjir di Pegunungan Arfak

TERPOPULER

TERPOPULER
kereta api
Jakarta Raya

Viral! Pasangan Diduga Lakukan Aksi Asusila di Jalur Rel Jatinegara

Jakarta Raya
Permudah Akses Layanan, BPJS Ketenagakerjaan Edukasi Peserta Manfaat Aplikasi JMO
07 May 2026, 11:04
Nasional
Dedi Mulyadi Soroti Guru BK Potong Paksa Rambut 18 Siswi SMKN 2 Garut: ‘Kan Tinggal Diingatkan’
07 May 2026, 17:20
Headline
Bawa Maung ke Filipina, Prabowo Tiba di Cebu untuk KTT ke-48 ASEAN
07 May 2026, 19:19
HeadlineJabodetabek
Viral Video Fasilitas Perpustakaan UI, Banyak Ember di Dalam Ruangan
07 May 2026, 10:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?