IPOL.ID – Peningkatan kualitas layanan publik harus dibarengi dengan perubahan budaya kerja. Hal ini ditekankan Bupati Kukar Edi Damansyah saat meresmikan Kantor Lurah dan Gedung BPU Kelurahan Bukit Biru, Rabu (7/5/2025).
“Kalau dulu datangnya agak siang, sekarang sudah punya kantor baru harus tepat waktu. Jangan bawa budaya kerja lama ke tempat baru,” tegas Edi di depan jajaran kelurahan dan tamu undangan.
Peresmian dilakukan dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur.
Gedung baru diharapkan tidak hanya menjadi sarana fisik, tetapi juga ruang pelayanan masyarakat yang modern dan transparan.
Edi meminta agar fasilitas publik ini dimanfaatkan secara aktif, baik oleh pemerintah kelurahan maupun warga.
Gedung BPU bisa difungsikan untuk kegiatan sosial, diskusi warga, hingga pemberdayaan masyarakat.
“Silakan digunakan, yang penting dijaga bersama supaya fungsinya benar-benar hidup dan dirasakan manfaatnya,” ujarnya.
Selain fasilitas, Edi juga menekankan pentingnya sinergi antara lurah, RT, LPM, dan tokoh masyarakat agar koordinasi pembangunan lebih efektif.
