IPOL.ID-Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diproyeksi menguat pada perdagangan Kamis (15/5).
Founder WH-Project William Hartanto mengatakan nilai transaksi yang melonjak tajam mencerminkan optimisme pelaku pasar yang semakin tinggi.
Ia melihat penguatan IHSG dipimpin oleh saham-saham bank besar. Menurutnya, kekhawatiran pasar terhadap pola musiman Sell in May tampaknya mulai mereda.
“Terbukti, sepanjang paruh pertama Mei 2025, IHSG terus menunjukkan penguatan. Bahkan, tren penurunan yang terjadi sejak November 2024 kini sudah benar-benar berbalik arah,” ujar William dalam riset hariannya.
Ia pun merekomendasikan sejumlah saham, yakni KLBF, UNTR, CTRA, dan BBRI.
Senada, Analis Binaartha Sekuritas Ivan Rosanova melihat IHSG saat ini sedang dalam tren naik yang cukup kuat. Menurutnya, usai berhasil menembus level resisten 6.950 pada penutupan Rabu (14/5), target selanjutnya berada di 7.041.
“Namun, agar tren naik ini bisa terus berlanjut, IHSG perlu tetap berada di atas level support 6.811,” ujar Ivan dalam riset hariannya.