Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Inilah Kronologi Insiden Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Inilah Kronologi Insiden Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut
HukumNews

Inilah Kronologi Insiden Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut

Wilson B. Lumi
Wilson B. Lumi Published 12 May 2025, 17:25
Share
2 Min Read
Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Wahyu Yudhayana. (dok. IndonesiaDefense)
SHARE

IPOL.ID – Markas Besar TNI AD menyampaikan, penjelasan resmi terkait insiden ledakan saat proses pemusnahan amunisi oleh jajaran Gudang Pusat Amunisi III, Pusat Peralatan TNI AD, yang terjadi di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, pada Senin pagi (12/5/25).

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, menjelaskan kegiatan pemusnahan amunisi dimulai pada pukul 09.30 WIB dan telah diawali dengan prosedur standar pengamanan dan pengecekan lokasi serta personel yang terlibat.

Proses awal pemusnahan dilakukan dengan menyiapkan dua lubang sumur untuk menempatkan amunisi yang akan dimusnahkan. “Peledakan di dua sumur tersebut berjalan sempurna dan dalam kondisi aman,” jelas Brigjen Wahyu.

Setelah itu, tim melanjutkan dengan proses pemusnahan detonator yang sebelumnya digunakan dalam peledakan. Detonator dimasukkan ke lubang pemusnahan yang telah disiapkan secara khusus.

Baca Juga

Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal saat melantik salah seorang prajurit Tamtama di Rindam Iskandar Muda, Aceh Besar, Jumat (25/4/2025). Foto: Pendam Iskandar Muda
Pangdam IM Lantik 670 Prajurit Baru TNI AD, 78 Orang Anak Yatim
Satgas Pamtas TNI AD Temukan Ladang Ganja di Papua
Kasad: Pembersihan Danau Tondano Jadi Contoh bagi Daerah Lain

Namun, saat personel menyusun detonator dalam lubang tersebut, tiba-tiba terjadi ledakan yang menyebabkan korban jiwa.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Kadispenad, Kronologi Insiden Ledakan, Pemusnahan Amunisi, Pusat Amunisi, Pusat Peralatan TNI, TNI AD
Wilson B. Lumi 12 May 2025, 17:25
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Manik Marganamahendra, pemuda asal Indonesia yang juga Ketua Indonesian Youth Council for Tactical Changes (IYCTC), dinobatkan sebagai Global Young Ambassador of the Year oleh Campaign for Tobacco-Free Kids (CTFK). Foto: Ist Suara Orang Muda Menggema Hingga Internasional Tolak Jadi Target Industri Rokok
Next Article Deputi Bidang Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kemenko Polhukam, Marsekal Muda TNI Eko Dono Indarto beserta jajaran saat mengunjungi Polres Pelabuhan Tanjung Perak dan Badan Kesatua olitik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Timur, Senin (12/5/2025). Foto: Kemenko Polkam Pemberantasan Premanisme Jadi Prioritas, Kemenko Polkam Dorong Penegakan Hukum dan Pembinaan

TERPOPULER

TERPOPULER
pln
Ekonomi

PLN Beri Diskon Tambah Daya Listrik 50 Persen, Begini Caranya

HeadlineOlahraga
NEC Nijmegen Hajar Ajax Amsterdam 3-0 di Liga Belanda, Pemain Timnas Indonesia, Calvin Verdonk Memukau
12 May 2025, 07:30
HeadlineNusantara
11 Orang Meninggal saat Pemusnahan Amunisi Tak Layak Pakai di Garut, Kolonel dan Mayor Ikut Tewas
12 May 2025, 16:46
Olahraga
Bangkitkan Gairah dan Secercah Harapan Atlet di Kejuaraan Tenis Meja Internasional POR MAESA Jakarta
12 May 2025, 10:13
HukumNews
Inilah Kronologi Insiden Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut
12 May 2025, 17:25
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?