IPOL.ID-Raihan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 8 kali berturut-turut oleh Pemprov dalam hal pengelolaan keuangan mendapatkan apresiasi dari Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin.
Politisi PKS itu menilai keberhasilan itu sebagai hasil dari kerja sama dan kolaborasi kuat antara eksekutif dan legislatif.
“Ini adalah kerja bersama antara eksekutif dan legislatif. Pengawasan yang kami lakukan berjalan maksimal, dan hasilnya terpancar dari audit BPK,” ujar Khoirudin di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (27/5/2025).
Dikatakanya, pencapaian WTP menjadi alasan bagi warga Jakarta untuk bangga, karena DKI Jakarta mencatatkan diri sebagai provinsi dengan capaian tertinggi secara nasional dalam hal pengelolaan keuangan daerah.
“Ini menunjukkan bahwa kepercayaan publik terhadap Pemprov DKI terus meningkat,” katanya.
Khoirudin memaparkan bahwa Pemprov DKI mencatat persentase capaian sebesar 87 persen, jauh melampaui rata-rata nasional yang berada di angka 75 persen.
“Semoga ini semakin memperkuat kepercayaan publik terhadap Pemprov DKI dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang transparan, efisien, dan efektif,” jelasnya.