Namun hanya berselang sepekan, rekor itu kembali pecah berkat sinergi kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang mendorong penggunaan angkutan umum secara masif oleh para ASN.
“Ini menunjukkan bahwa peningkatan jumlah pengguna bukanlah fenomena sesaat, melainkan bagian dari tren positif yang sedang tumbuh. Ketika kebijakan yang tepat bertemu dengan layanan publik yang siap, dampaknya langsung terasa di lapangan,” ujar Vice President Public Relations KAI Anne Purba.
Anne mengatakan, angka tersebut bukan hanya rekor tapi juga indikator bahwa masyarakat, khususnya ASN DKI Jakarta, semakin terbuka terhadap penggunaan transportasi publik yang efisien dan ramah lingkungan.
“Kami mengapresiasi langkah progresif dari Pemprov DKI Jakarta dan siap mendukung keberlanjutan kebijakan ini dengan layanan yang andal dan nyaman,” kata Anne.
Tidak hanya LRT Jabodebek, layanan Commuter Line Jabodetabek juga mencatat peningkatan. Pada hari yang sama, tercatat sebanyak 1.100.498 pengguna, naik 8,33 persen dibandingkan minggu sebelumnya yang berada di angka 1.015.878 pengguna.
