IPOL.ID- Aksi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kota Bandung berujung ricuh seusai sebelumnya sempat kondusif. Aksi May Day itu diselenggarakan pada hari ini Kamis (1/5/2025) di Taman Cikapayang, Bandung, Jawa Barat.
Nampak dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @medsos_rame pada Jumat (2/5/2025), terlihat massa aksi May Day berjalan lancar masing-masing massa bergantian menyampaikan aspirasinya. Kemudian, seusai selesai massa pun membubarkan diri.
Namun, terdapat sejumlah pemuda berpakaian serba hitam mendadak melakukan aksi provokatif dengan melemparkan botol hingga, petasan ke arah petugas kepolisian. terlihat sekelompok pria tersebut juga nampak melempari batu dan benda tumpul lainnya ke mobil polisi yang tengah terparkir.
Aksi perusakan itu bermula dari seorang pria yang naik ke atas mobil dan menghancurkannya dengan menginjak kaca depan dan seluruh bagian mobil.
Terdengar suara sirene dari mobil polisi yang terus berbunyi di tengah massa yang terus menghancurkannya dengan batu, diinjak hingga dibakar oleh sekelompok pria berbaju hitam.(Vinolla)