IPOL.ID-Tunggal Putri Indonesia Putri Kusuma Wardani kalah dari An Se Young 18-21, 12-21 di babak Semifinal Piala Sudirman 2025. Hasil ini membuat Indonesia Tertinggal 1-2 dari negeri ginseng tersebut.
Putri Kusuma Wardani mengaku kecewa dengan kegagalannya menyumbang poin untuk Indonesia.
” Permainan tadi saya cukup puas karena walaupun kalah dan An Se Young memang lawan yang sulit tapi dia tidak mudah mematikan saya. Harus melalui banyak pukulan dulu. Ingin menang pasti tapi saya fokus mau mengeluarkan permainan terbaik saya,” ujar Putri KW.
“An Se Young lebih konsisten dalam menerapkan pola permainan dan pukulan, saya masih suka hilang-hilang fokusnya. dia tadi seperti membiarkan saya menyerang lalu _defense_ nya tinggal mengarahkan lalu balik menyerang, tadi serangan saya juga banyak mati dan terburu-buru,” imbuhnya.
“Saya sudah mencoba tahan tapi ada beberapa momen dia sudah menebak arah bola saya dan spekulasi mempercepat permainan yang jadi menyulitkan,” paparnya.
Pengalaman yang sangat luar biasa di turnamen ini untuk saya apalagi bisa bertemu An Se Young setelah lama sekali tidak bertemu. Saya banyak belajar soal konsistensi dari dia. (bam)