IPOL.ID – Stunting masih menjadi tantangan besar dalam pembangunan sumber daya manusia, khususnya pada anak. Salah satu upaya nyata dalam pengentasan stunting hadir melalui program Innovillage yang diinisiasi PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) dalam mendorong pemanfaatan digitalisasi dan menumbuhkan talenta digital Indonesia.
Bersama Innovillage, mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia diberikan wadah dan kesempatan untuk merancang serta merealisasikan proyek inovasi sosial berbasis teknologi digital. Pada tahun ini, beberapa ide kreatif dari mahasiswa difokuskan untuk membantu mempercepat penurunan angka prevalensi stunting di daerah-daerah rentan.
Senior General Manager Social Responsibility Telkom Hery Susanto menyampaikan bahwa program Innovillage merupakan wujud nyata komitmen Telkom dalam mendukung pembangunan berkelanjutan melalui inovasi digital.
