IPOL.ID-Perjuangan Timnas Putri U16 berlanjut usai menjuarai FIBA U16 Women’s Asia Cup SEABA Qualifiers di Vietnam, pada Mei lalu. Kini mereka akan menatap FIBA U16 Women’s Asia Cup 2025 Division B yang akan berlangsung di Seremban, Malaysia, pada 14-20 September 2025.
Menatap ajang ini, DPP PERBASI melalui Badan Tim Nasional melakukan pemanggilan pemain. Mereka dikumpulkan untuk jalani latihan bersama kembali.
Ini karena setelah Timnas Putri U16 pastikan tiket FIBA U16 Women’s Asia Cup di Vietnam Mei lalu, para pemain dikembalikan ke klub masing-masing. Kini mereka dipanggil untuk mulai berlatih pada 2 Juli 2025 di GOR Cahaya Lestari Surabaya, Jl. Dharmahusada Utara II No.18 C Surabaya.
Total ada 19 pemain yang masuk dalam daftar panggil kali ini. Dari jumlah itu, 12 di antaranya pemain yang masuk roster saat berjuang di Vietnam.

Ke-12 pemain itu adalah Adinda Lubna, Raina Aisha Raheem, Chloe Cathleen Cung, Inez Angelina Welly, Racquell Fulgencia, Maria Odifa Putri Hartono, Fiorenza Celesta, Kayla Alisya Adiutomo, Chelsea Aurelia Adellyne Kustiawan, Hannah Harshita, Joanne Giovanni, dan I Gusti Ayu Krisabella.
