Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Gandeng Dekranasda Jakarta Pusat, Merlynn Park Hotel Gelar Festival Kampoeng Betawi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Gaya hidup > Gandeng Dekranasda Jakarta Pusat, Merlynn Park Hotel Gelar Festival Kampoeng Betawi
Gaya hidupVideo

Gandeng Dekranasda Jakarta Pusat, Merlynn Park Hotel Gelar Festival Kampoeng Betawi

Rian
Rian Published 30 Jun 2025, 19:44
Share
2 Min Read
SHARE

IPOL.ID – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-498 Kota Jakarta, Merlynn Park Hotel Jakarta berkolaborasi dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jakarta Pusat menghadirkan Festival Kampoeng Betawi, sebuah perayaan budaya yang meriah dan sarat makna.

Festival ini digelar sebagai bentuk apresiasi terhadap kekayaan budaya Betawi yang merupakan identitas asli Jakarta. Selama acara berlangsung, pengunjung akan disuguhkan suasana khas kampung Betawi yang autentik—dilengkapi dengan pertunjukan seni tradisional, fashion show busana Betawi modern, jajanan khas, serta pameran UMKM binaan Dekranasda Jakarta Pusat.

“Melalui Festival Kampoeng Betawi ini, kami ingin menghadirkan pengalaman budaya yang berkesan di tengah kota metropolitan. Bukan hanya sebagai hotel, Merlynn Park ingin menjadi ruang yang hidup, yang mendekatkan masyarakat dengan akar budayanya sendiri,” kata General Manager Merlynn Park Hotel Jakarta, Adolf Gustaf.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin M.Si.,menyatakan bahwa festival ini juga menjadi wadah untuk mempromosikan hasil karya pelaku UMKM lokal, khususnya dari sektor kerajinan, kuliner, dan fashion etnik.

Baca Juga

Talkshow Literasi World Book Day di Merlynn Park Hotel Jakarta
Talkshow Literasi World Book Day di Merlynn Park Hotel Jakarta
Anniversary Merlynn Park Hotel – 16 Years Of Transformation Hospitality Beyond Excellence
Merlynn Park Hotel Jakarta Gelar Donor Darah Rayakan Hari Jadinya yang ke-16
12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: dekranasda jakarta pusat, festival kampoeng betawi, hut dki, HUT jakarta, ipol, ipol.id, kampung betawi merlynn park hotel, kesenian betawi, kuliner betawi, Merlynn Park Hotel Jakarta, palng pintu, review hotel jakarta, sango hotel management, tanjidor, umkm jakarta
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gedung Merah Putih KPK. Foto: Dok ipol.id KPK Beber Nilai Proyek Pengadaan EDC BRI yang Dikorupsi Capai Rp 2,1 Triliun
Next Article BRI merilis fitur Loan On App (LOA) Kartu Kredit BRI di super app BRImo, yang memungkinkan pemegang Kartu Kredit BRI mencairkan dana tunai dari limit kartu kredit ke rekening tabungan BRI. Foto: Dok BRI Nasabah Kini Bisa Cairkan Limit Kartu Kredit ke Rekening Tabungan dengan Fitur Loan On App di Super App BRImo

TERPOPULER

TERPOPULER
Anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Jamilah Abdul Gani.
Politik

Target RTH 30 Persen Dinilai Belum Terasa di Lingkungan Padat Jakarta

Olahraga
DETEC International Junior Championship 2026: Rafa dan Gwen Sabet Gelar ITF Perdana
30 May 2026, 18:59
Ekonomi
Lewat LinkUMKM BRI, Zdrink Kembangkan Minuman Cokelat Instan Berbahan Kakao Khas Lampung
30 May 2026, 20:19
Ekonomi
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50 Persen, Makin Mudah Miliki Properti Impian
30 May 2026, 21:15
Headline
Hakim Perintahkan Nama Trump Dicopot dari Kennedy Center
30 May 2026, 16:47
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?