“Ini menjadi jawaban setelah cukup lama, hampir 10 tahun. Karena jalur Jagorawi ini sudah terlalu padat, sehingga Transjabodetabek ini insyaAllah akan menggantikan mereka yang menggunakan kendaraan pribadi dari Jakarta ke Bogor,” katanya.
Pada kesempatan ini, ia juga meminta adanya bantuan dari Pemprov DKI untuk memperbaiki fasilitas dan sarana prasarana transportasi di wilayah kota dan kabupaten Bogor.
“Insya Allah menjadi jawaban dan mendapatkan animo yang besar dari masyarakat, baik Kota Bogor maupun Kabupaten Bogor,” ucapnya.
Senada, Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi juga menyampaikan apresiasinya kepada Gubernur DKI Jakarta Pramono yang telah menghubungkan jalur transportasi dari Bogor ke Jakarta.
“Atas nama masyarakat Kabupaten Bogor mengucapkan terima kasih, Pak Gubernur. Kami menyampaikan apresiasi dan penuh kehormatan setinggi-tingginya,” katanya.
Sementara Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan juga menyambut baik perpanjangan konektivitas jalur transportasi dari CBD Ciledug hingga Tegal Mampang. Menurutnya, perpanjangan jalur di koridor 13 ini sangat membantu mobilitas dan aktivitas masyarakat serta mengurangi kemacetan.
