Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Cegah Banjir, SDA Jaksel Kerahkan Ratusan Personel Biru Keruk Kali Krukut dan Bersihkan Saluran Jalan Kemang Raya
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Cegah Banjir, SDA Jaksel Kerahkan Ratusan Personel Biru Keruk Kali Krukut dan Bersihkan Saluran Jalan Kemang Raya
Jakarta Raya

Cegah Banjir, SDA Jaksel Kerahkan Ratusan Personel Biru Keruk Kali Krukut dan Bersihkan Saluran Jalan Kemang Raya

Iqbal
Iqbal Published 20 Jul 2025, 14:22
Share
5 Min Read
Cegah Banjir, SDA Jaksel Gerakkan Ratusan Personel Biru Keruk Kali Krukut dan Bersihkan Saluran Jalan Kemang Raya
Ratusan personel pasukan biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan saat melakukan aksi pembersihan saluran air, trotoar dan tali air di sepanjang Jalan Kemang Raya, Kecamatan Mampang Prapatan, Minggu (20/7/2025) pagi. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

“Sebanyak 20 unit dump truck kita kerahkan untuk pengangkutan sedimen lumpur dan sampah,” tukasnya.

Dengan pengerukan dan pembersihan ini, Santo berharap potensi genangan dan banjir di wilayah Kemang dan sekitarnya dapat ditekan secara signifikan. Lingkungan setempat juga enak sepanjang mata memandang.

“Kami bakal terus melakukan upaya untuk mencegah terjadinya genangan maupun banjir, termasuk di kawasan Kemang ini. Kami juga akan terus berkoordinasi dengan kementerian terkait,” ucap Santo.

Sejurus aksi bersih-bersih selokan dan pengerukan kali oleh SDA Jaksel ini mendapatkan apresiasi dari warga Kemang yang selama ini kerap terdampak genangan saat hujan deras. Warga setempat berharap kegiatan yang sama terus dilakukan.

Baca Juga

Pengerukan Kali Krukut, Jakarta Selatan, Minggu (15/6/2025). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ratusan Pasukan Pelangi dan SDA Jaksel Keruk Kali Krukut
Antisipasi Banjir di Musim Penghujan, Kasad Pimpin Langsung Pembersihan Sungai Krukut
Air Surut, Warga Kuningan Barat Balik Kanan

“Kami sangat mengapresiasi pemerintah bisa turun langsung bertindak cepat. Selama ini wilayah kami cukup rawan banjir, jadi pengerukan ini sangat penting,” tutur Rani, warga RT 05 RW 02, Kelurahan Bangka.

Hal senada disampaikan pemilik usaha kafe di Jalan Kemang Raya yakni Hendri yang menyambut baik kegiatan pembersihan saluran air dilakukan secara manual oleh petugas gabungan.

Previous Page12345Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Dinas SDA Jaksel, Jalan Kemang Raya, Kali Krukut
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Sahdan Arya Maulana diberi mandat oleh warga Rawa Badak Selatan untuk meneruskan kepemimpinan menjadi Ketua Rukun Tetangga atau RT. Viral Mahasiswa UMJ Jadi Ketua RT: Bukti Gen Z Siap Memimpin Masyarakat
Next Article Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional Prof Sudarnoto Abdul Hakim Ulama MUI Kutuk Perampasan Masjid Ibrahim oleh Israel: Perampokan Wakaf Islam!

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260514 WA0113
HeadlineHukum

Kasus Tambang PT AKT, Kejagung Tahan Bos PT CBU

Gaya hidupHeadline
Simak Sejumlah Manfaat Cabai yang Jarang Diketahui
14 May 2026, 19:28
Politik
NasDem Soroti Layanan Kesehatan Jakarta yang Dinilai Masih Jauh dari Harapan
14 May 2026, 17:28
Headline
Disorot karena Main Game dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember Minta Maaf
14 May 2026, 15:33
Headline
Kisah Menginspirasi Mbah Mardi, Berusia 103 Tahun Tetap Semangat Menuju Tanah Suci
14 May 2026, 14:47
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?