IPOL.ID-Pengurus Pusat Modern Pentathlon Indonesia (PP MPI) di bawah pimpinan Ketua Umum Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo MM. M.D.S, secara “marathon” menggencarkan Penataran Wasit dan menggelar kerjuaraan ke daerah-daerah yang jadi rangkaian Road to PON XXII/2028 NTT-NTB.
“Kita melaksanakan kegiatan Penataran Wasit tingkat nasional dibarengi kejuaraan ke sejumlah daerah agar modern pentathlon semakin luas dikenal masyarakat. Juga sebagai langkah memotivasi daerah untuk membina atlet dan mempersiapkan wasit handal yang nanti bisa ikut serta di Pekan Olaharaga Nasional (PON) XXII/2028 NTT-NTB. Modern pentathlon jadi salah satu cabang yang akan dipertandingkan memperebutkan medali di PON NTT-NTB,” kata Marsda TNI Purwoko, Jumat (18/7/2025), di Jakarta.
Kegiatan “marathon” Penataran Wasit dan kejuaraan-kejuaraan di daerah ini diorkestrai oleh Sekjen PP MPI Marsda TNI Ridwan Gultom S.I.P, M.Si, CHRMP.
Kegiatan diawali di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur pada 25 Juni 2025 lalu. Berikutnya modern pentathlon menyapa Banten, Pekan Olahraga TNI AU Jakarta, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Bali dan terbaru di Kalimantan Timur pada 15 Juli 2025.
