IPOL.ID – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri berencana melaksanakan Operasi Patuh secara serentak di seluruh Indonesia mulai tanggal 14 Juli 2025 mendatang.
Operasi ini bukan hanya bertujuan menciptakan kondisi lalu lintas yang tertib, namun juga menjadi langkah awal dalam menyukseskan pencanangan Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Hal tersebut ditegaskan oleh Kabag Ops Korlantas Polri, Kombes Pol Aries, saat memimpin apel pagi di Lapangan NTMC Korlantas Polri.
“Terkait dengan kegiatan tersebut juga bahwa di tanggal 14 Juli mendatang kita akan melaksanakan kegiatan operasi patuh. Ditujukan untuk menciptakan kondisi lalu lintas, kamseltibcarlantas dalam rangka menyukseskan pencanangan hari keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan,” ujar Kombes Pol Aries. dikutip Selasa (8/7/2025).
Kombes Aries lebih lanjut menjelaskan bahwa peringatan Hari Keselamatan Lalu Lintas ini akan menjadi bagian integral dari rangkaian kegiatan yang diberi nama “Safety Week”. Rangkaian ini mencakup beberapa tanggal penting:
