Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Terima Satu Murid, SDN 1 Kendalrejo Trenggalek Tetap Gelar MPLS
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Terima Satu Murid, SDN 1 Kendalrejo Trenggalek Tetap Gelar MPLS
HeadlineJakarta Raya

Terima Satu Murid, SDN 1 Kendalrejo Trenggalek Tetap Gelar MPLS

Bambang
Bambang Published 15 Jul 2025, 12:11
Share
3 Min Read
Momen SDN 1 Kendalrejo, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur hanya menerima 1 siswa baru pada tahun ajaran baru 2025 namun tetap gelar MPLS. Foto: Tangkap layar IG @medsoszone
Momen SDN 1 Kendalrejo, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur hanya menerima 1 siswa baru pada tahun ajaran baru 2025 namun tetap gelar MPLS. Foto: Tangkap layar IG @medsoszone
SHARE

IPOL.ID- Viral di media sosial seorang guru mengajar satu murid di sekolah SDN 1 Kendalrejo, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek. Pasalnya, sekolah ini hanya mendapatkan satu peserta didik yang mendaftar diajaran baru 2025.

Meskipun hanya memiliki satu murid baru, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah 2025 tetap dilaksanakan sesuai jadwal. Proses belajar mengajar pun tetap berlangsung dengan penuh semangat dan dedikasi dari pihak sekolah.

Kepala SDN 1 Kendalrejo Didin Luskha menjelaskan bahwa meski jumlah siswa pada tahun ini sangat terbatas, pihaknya berkomitmen untuk tetap memberikan pembelajaran yang berkualitas. Sejumlah siswa SDN 1 Kendalrejo cenderung fluktuatif. Dan kondisi siswa tunggal tak selalu terjadi setiap tahun.

“Untuk tahun ini, kami hanya mendapatkan satu siswa, yang kebetulan rumahnya dekat sini. Kondisi ini terjadi karena banyak siswa dari TK lebih memilih untuk melanjutkan pendidikan ke SD lain, seperti SDI Giri Arum, yang letaknya lebih dekat,” ungkap Didin, dikutip pada Selasa (15/7/2025).

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: SDN 1 Kendalrejo Trenggalek, Terima Satu Murid, Tetap Gelar MPLS
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article KONI Jakarta Timur Sosialisasikan Perlindungan Program Jamsostek ke 35 Cabor KONI Jakarta Timur Sosialisasikan Perlindungan Program Jamsostek ke 35 Cabor
Next Article Ilustrasi Operasi Zebra. Foto: Korlantas Polri Tegas! Korlantas Langsung Tindak Pelanggaran Ini saat Operasi Patuh 2025

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260603 WA0122
HeadlineJabodetabek

Debt Collector Keroyok dan Bacok Dua Anggota Brimob di Serang, Dua Pelaku Ditangkap

Telkom
TelkomMetra Mantapkan Langkah Penataan Portofolio Bisnis, AdMedika Group Siap Ekspansi di bawah Fullerton Health
03 Jun 2026, 13:59
Nasional
Adanya Temuan Terkait Praktik Penipuan Badal Haji, DWS Minta Sistem Dibenahi Demi Jaga Kesucian Ibadah
03 Jun 2026, 17:33
Hukum
Penasihat Hukum Sodorkan Bukti Izin 15 Kontainer Milik PT PMM ke Kepala Staf Kepresidenan
03 Jun 2026, 18:28
Headline
Dudung Ungkap Alasan Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN
03 Jun 2026, 16:41
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?