Dia berharap, kerja sama bukan hanya untuk Pornas KORPRI, namun juga tentang event-event internasional apa yang bisa Inaspro dapat hadirkan ke Sumsel. “Karena sesuai arahan Mas Menteri LPDUK menjadi Inaspro sehingga kita diminta terus aktif mendorong banyak event dengan fokusnya bagaimana industri olahraga makin berkembang sehingga tidak hanya memikirkan pertandingan saja tetapi juga mengelola bagaimana penontonnya dan pesertanya sehingga efek-efek ekonominya bisa berkembang,” paparnya.
Sumsel, sebagai salah satu daerah di luar Jakarta yang destinasi olahraga dan pariwisata bagus, Ferry yakin acara ini bisa membawa atlet yang banyak. Tak hanya atlet, juga bisa hadir suporter dan keluarganya untuk menambah kesemarakkan seperti yang terjadi di FORNAS 2025 di NTB. Fasilitas yang ada di Sumsel, seperti akomodasi dan transportasi, juga sangat baik sehingga dapat mengatasinya.
Karena melibatkan banyak orang, lanjut Ferry, tentu akan banyak UMKM akan banyak marchendise dan lain-lainnya. Ini bisa dimanfaatkan Bank Sumsel untuk bisa meningkatkan kegiatan yang bertransaksi. “Di kegiatan-kegiatan lain ini bisa menjadi model dari suatu event olahraga dimana bank-bank bisa turut menikmati transaksi-transaksi. Disitulah industri olahraga tumbuh,” jelasnya.
