IPOL.ID – Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat, Ny Diana Rudi Setiawan, mencuri perhatian publik dengan prestasinya sanggup menaklukkan puncak Gunung Ciremai, gunung tertinggi di Jawa Barat, dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Kemerdekaan ke-80 RI.
Di tengah kesibukan mendampingi Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan dalam berbagai agenda, Ny. Diana menunjukkan hobi unik dan penuh tantangan: mendaki gunung dan menjelajah alam bebas. Hobinya ini bukan hanya menjadi sarana penyegaran dari rutinitas, tetapi juga mencerminkan semangat pantang menyerah dan jiwa petualang yang kuat.
Dalam beberapa kesempatan, ia kerap memimpin pendakian bersama anggota Bhayangkari dan komunitas pecinta alam. Kehadirannya mematahkan anggapan bahwa keberanian dan ketangguhan hanya dimiliki oleh kaum pria.
“Bagi saya, mendaki gunung itu bukan hanya soal sampai di puncak. Lebih dari itu, ini tentang proses, kebersamaan, dan bagaimana kita melatih kesabaran serta kekuatan mental. Alam selalu mengajarkan kita untuk rendah hati,” ungkap Diana dengan senyum hangat, Minggu (10/8/2025).
