Lebih lanjut, Andri menekankan bahwa keberhasilan Jakarta Timur menjadi juara umum merupakan bukti dari pembinaan atlet yang berkesinambungan dan serius di tingkat kota.
Andri juga menyampaikan apresiasinya terhadap dukungan penuh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Dalam waktu yang bersamaan, Pemprov juga menyelenggarakan Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) sebagai bagian dari persiapan menghadapi POPNAS 2025, ajang bergengsi olahraga pelajar tingkat nasional.
“Gubernur DKI Jakarta juga menegaskan bahwa target kita adalah menjadi juara umum di POPNAS nanti. Oleh karena itu, sinergi antara KONI DKI Jakarta dan Dinas Pemuda dan Olahraga sangat penting dalam pembinaan atlet sejak dini,” tambahnya.
Ajang Seleksi dan Pembinaan Atlet Masa Depan
Tercatat, sebanyak 408 atlet dari enam kontingen kota/kabupaten administratif di DKI Jakarta berpartisipasi dalam PORPROV tahun ini. Mereka bersaing tidak hanya untuk medali, tetapi juga sebagai bagian dari seleksi menuju pembinaan di tingkat nasional.
