Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kepala BNPB Pastikan Pembangunan Huntap Penyintas Lewotobi Laki-Laki Berjalan Baik
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Kepala BNPB Pastikan Pembangunan Huntap Penyintas Lewotobi Laki-Laki Berjalan Baik
Nusantara

Kepala BNPB Pastikan Pembangunan Huntap Penyintas Lewotobi Laki-Laki Berjalan Baik

Farih
Farih Published 28 Aug 2025, 21:05
Share
5 Min Read
Kepala BNPB, Letnan Jenderal TNI Suharyanto saat melakukan peninjauan langsung ke lokasi pembangunan hunian tetap tahap pertama bagi para penyintas bencana erupsi Gunungapi Lewotobi Laki-laki di Noboleto, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (28/8/2025). Foto: Ist
Kepala BNPB, Letnan Jenderal TNI Suharyanto saat melakukan peninjauan langsung ke lokasi pembangunan hunian tetap tahap pertama bagi para penyintas bencana erupsi Gunungapi Lewotobi Laki-laki di Noboleto, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis (28/8/2025). Foto: Ist
SHARE

“Berdasarkan yang pertama itu tentu saja di luar kawasan risiko bencana karena lokasi ini dipilih oleh Badan Geologi. Memang ini disediakan oleh pemerintah daerah dengan beberapa pertimbangan dan betul-betul sudah tak ada permasalahan,” kata Suharyanto, saat meninjau lokasi huntap tahap pertama ini.

Sebelum dibangunnya huntap, lanjut Suharyanto menjelaskan, pemerintah akan memulai terlebih dahulu pembangunan infrastruktur utama yakni jalan umum sepanjang 8 kilometer.

Pengerjaan pengerasan jalan ini nantinya akan dilaksanakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum (PU) sebagai jalan utama menuju lokasi huntap yang sekaligus menjadi akses mobilitas peralatan dan bahan material pembangunan.

Kepala BNPB pun optimistis apabila pembangunan huntap akan berjalan lancar. Selain itu, sebagian besar material untuk pembangunan rumah instan sederhana sehat (RISA) sudah tersedia di lokasi, tinggal menunggu proses perakitan.

Baca Juga

IMG 20260425 WA0176
BNPB Ungkap Dua Bencana Hidrometeorologi Basah di Tapanuli Utara dan Talakar
Masuk Musim Kemarau di Kalbar, BNPB Siap Hadapi Karhutla
BNPB Catat Situasi Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Ini

“Kemarin sudah dilakukan rapat dan sudah ada tender, September sudah masuk sehingga kalau kita ke sini (meninjau) lagi sudah lebih bagus tempatnya. Sedangkan Kementerian PKP juga sudah meninjau lokasi ini, sudah menyusun RAB jadi tentu saja proses penyiapan lahan juga membutuhkan sumber daya tak sedikit,” terang Suharyanto.

Previous Page1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: BNPB, Gunung Lewotobi Laki-Laki, huntap
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Massa aksi di depan gedung DPR RI. Foto: Ist Jelang Magrib, Aparat Bubarkan Aksi di Gedung DPR
Next Article Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sambutan pada Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Otonomi Expo Tahun 2025 di ICE BSD, Tangerang, Kamis (28/8/2025). Foto: BPMI Setpres Prabowo Ingatkan Pemimpin Harus Jalankan Pemerintahan Bersih dan Adil

TERPOPULER

TERPOPULER
kapol b
HeadlineNasional

Kapolri Mutasi 108 Pati dan Pamen Polri di Bulan Mei 2026, Siapa saja?

HeadlineNews
Tiga Korban Erupsi Gunung Dukono Ditemukan, Operasi SAR Ditutup
10 May 2026, 17:07
Ekonomi
Indonesia Punya Pabrik Kawat Baja Baru di Subang, Nilainya Rp300 Miliar
10 May 2026, 13:30
Nasional
Kepala BMKG Tegaskan Pentingnya Teknologi untuk Kemanusiaan
10 May 2026, 10:00
HeadlineOlahraga
Sambut Antusias Iwan Bule, Ribuan Anggota Bomber Padati GOR Sangkuriang Cimahi Saat Persib Tekuk Persija 2-1
10 May 2026, 19:53
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?