IPOL.ID- Asri Udin melengkapi kesuksesan Timnas Tinju Indonesia binaan Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) pimpinan Ray Zulham Faras Nugraha pada penampilan perdana di ajang event internasional.
Petinju kelahiran Pulau Makian, Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, 1 April 2002 ini mencatat sejarah dengan meraih medali emas kelas ringan (60kg) dan gelar petinju terbaik pada Turnamen Tinju Amatir Piala Kota Taipei 2025 (Taipei City Cup International Boxing Tournament 2025).
“Saya sangat senang dan bangga sekali bisa menyumbangkan medali emas dan mempersembahkan gelar petinju terbaik buat Indonesia. Ini firstime saya the best boxer di turnamen internasional,” kata Asri Udin saat dihubungi melalui WhatsApp, Jumat (22/8/2025).
Keberangkatan Asri Udin yang merupakan peraih medali emas pada Seleksi Nasional (Seleknas) Tinju Piala Menpora 2025 tersebut ke Chinese Taipei tersebut dalam rangka menambah jam terbang untuk persiapan menuju SEA Games Thailand 2025.
Pengidola Aldoms Suguro dan juara dunia tinju profesional tiga kelas berbeda Vasyl Lomachenko asal Ukraina ini memang punya ambisi untuk bisa kembali memperkuat Kontingen Merah Putih pada pesta olahraga dua tahunan negara-negara Asia Tenggara tersebut. Apalagi, Asri, panggilan karibnya, berambisi mengubah medali perak menjadi medali emas saat tampil di Thailand nanti.
